? -100 ou +100 ?

cs_blindman Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 8 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2004 - 18 déc. 2001 à 10:30
12miet Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006 - 4 févr. 2006 à 00:40
comment avoir une valeur random de (-100 à +100)
c'est soit rnd*(-100)
ou rnd*(100)
mais comment combiné les deux ??
kelkun le sait il ??

6 réponses

ZTPdiffusion Messages postés 46 Date d'inscription lundi 16 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2002
18 déc. 2001 à 11:35
Salut

Voici la réponse : :)

'sur la feuille mettre un bouton (command1)
'et un label (label1)

Const LimiteSup = 100
Const LimiteInf = -100

Private Sub Command1_Click()
Label1.Caption = Int((LimiteSup - LimiteInf + 1) * Rnd + LimiteInf)
End Sub

a+
0
ZTPdiffusion Messages postés 46 Date d'inscription lundi 16 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2002
18 déc. 2001 à 11:40
Resalut

Petit correctif (j'ai ajouté randomize avant la formule)

'sur la feuille mettre un bouton (command1)
'et un label (label1)

Const LimiteSup = 100
Const LimiteInf = -100

Private Sub Command1_Click()
Randomize 'Sert à initialiser le générateur de nombre aléatoire pour ne pas avoir à chaque fois la même série
Label1.Caption = Int((LimiteSup - LimiteInf + 1) * Rnd + LimiteInf)
End Sub
0
cs_blindman Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 8 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2004
18 déc. 2001 à 21:27
merci
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
19 déc. 2001 à 08:13
Hello, ya plus simple...

' Déclaration des variables.
Dim intVal as integer
Dim intRes as integer

intVal = 100

randomize
intRes = intVal - (Rnd * (intVal * 2))

Je viens de trouver cela, enfin c'est juste pour dire que je ne l'ai vérifié.

A++
Gally Home Corp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
12miet Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
4 févr. 2006 à 00:40
enfaite tu mais sa dans ton command button :

Text1.Text = Int((200) * Rnd - 100)

ma texpliké un peu le 200 c le nombre de nombre ke tu veu généré et le -100 c le plus bas ke tu veu allé dans lfon c comme si tu rajoute 200 a -100 sa donne 100 donc ton max est 100 et ton minimum est -100
0
12miet Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
4 févr. 2006 à 00:40
enfaite tu mais sa dans ton command button :

Text1.Text = Int((200) * Rnd - 100)

ma texpliké un peu le 200 c le nombre de nombre ke tu veu généré et le -100 c le plus bas ke tu veu allé dans lfon c comme si tu rajoute 200 a -100 sa donne 100 donc ton max est 100 et ton minimum est -100
0
Rejoignez-nous