Java sous Linux mandrake 10.0 community

cs_nounouX Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 10 juin 2004 à 10:40
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 11 juin 2004 à 09:14
Bonjour a tous , voila j'ai un probleme avec l'interface graphique en Java sous linux j'ai fait un tout petit programme en java (c'est le début en fait) ou je demande d'afficher une fenetre , tout se pase bien a la compilation, mais lors de l'execution pouf plein de problemes .... :-( sur ceux je me suis dit que java etait mal installé , j'ai donc telecharger :
j2sdk-1_4_2_04-linux-i586-rpm.bin
sur le site de sun , je l'ai bien installé , après, j'ai modifiés mon fichier /etc/profile (avant l'instruction export) comme suit :
JAVA_HOME="/usr/java/j2sdk1.4.2_04"
CLASSPATH=".:$JAVA_HOME"
export JAVA_HOME CLASSPATH
PATH="$PATH:$JAVA_HOME/bin

et au final j'ai tj les meme erreurs :-(

Donc voila mon source :
----------------------------------------------------
import java.io.*;
import java.util.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import javax.swing.border.*;
import java.text.*;

class Afficheur extends JFrame{
public Afficheur(){
setTitle("Blabla Afficheur");
setSize(300, 200);
}
}
public class Interface{
public static void main (String args[]){
Afficheur aff = new Afficheur();
aff.setVisible(true);
}
}
--------------------------------------------------------
il compile donc correctement, et voila les erreur que j'ai a l'execution ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Exception in thread "main" java.lang.Error: not implemented
at javax.swing.UIDefaults.put(java.lang.Object, java.lang.Object) (/usr/lib/libgcj.so.4.0.0)
at javax.swing.plaf.basic.BasicDefaults.BasicDefaults() (/usr/lib/libgcj.so.4.0.0)
at javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel.getDefaults() (/usr/lib/libgcj.so.4.0.0)
at javax.swing.UIManager.getDefaults() (/usr/lib/libgcj.so.4.0.0)
at javax.swing.UIManager.getUI(javax.swing.JComponent) (/usr/lib/libgcj.so.4.0.0)
at javax.swing.JPanel.updateUI() (/usr/lib/libgcj.so.4.0.0)
at javax.swing.JPanel.JPanel(java.awt.LayoutManager, boolean) (/usr/lib/libgcj.so.4.0.0)
at javax.swing.JPanel.JPanel() (/usr/lib/libgcj.so.4.0.0)
at javax.swing.JRootPane.createGlassPane() (/usr/lib/libgcj.so.4.0.0)
at javax.swing.JRootPane.getGlassPane() (/usr/lib/libgcj.so.4.0.0)
at javax.swing.JRootPane.JRootPane() (/usr/lib/libgcj.so.4.0.0)
at javax.swing.JFrame.createRootPane() (/usr/lib/libgcj.so.4.0.0)
at javax.swing.JFrame.getRootPane() (/usr/lib/libgcj.so.4.0.0)
at javax.swing.JFrame.frameInit() (/usr/lib/libgcj.so.4.0.0)
at javax.swing.JFrame.JFrame() (/usr/lib/libgcj.so.4.0.0)
at Afficheur.Afficheur() (Unknown Source)
at Interface.main(java.lang.String[]) (Unknown Source)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

s'il vous plait aidez moi.....

Merci d'avance !!!

1 réponse

cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
11 juin 2004 à 09:14
S'il compile correctement, c'est que ton installation de java est correcte...

Sinon tu devrais pousser les pile d'erreurs jusque dans ta classe Afficheur, je pense que le blem vient de là...

B@ron {EU.BELGIUM}
0
Rejoignez-nous
A voir également