Grisage de boutons

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
-
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
-
salut tout le monde.
j'ai deux chtites questions:
1-Quelqu un connait il un moyen pour griser un CButton comme en visual basic
monBouton.SetEnable(false) enfin un truc simple
2-quel qu un sait il comment programmer des touches comme celles qu il y a quand on visionne une image sous xp, qui permettent de passer a l image suivante ou precedente pour le repertoire conserne (effet diapositive). Je me galere et je sais pas comment faire :'(
Merci, bonne prog a tous,
Thx
BeN

14 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
EnableWindow dans MSDN.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007

danke U vel!
et pour l effet de diapositive?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
La a toi de voir comment tu construis ton prog.
Pour dessiner image en petit, tu peux regarder mon exemple 'selecteur image avec aperçu', c'est sans mfc.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007

pour enable window ca marche pas ou en tout cas y a un parametre de base qui m empeche de griser les boutons de ma dialog bar.... snif!
pour l iteratrion sur les fichiers je voulais en fait juste savoir si y avait une fonction qui par exemple quand tu lui passe un repertoire $1 , une extention $2 te renvoie une liste (ou vecteur...) de nom de fichiers correspondant au resultat
dir $1 | grep $2
(si tu vois ce que je veux dire....) ;)
ce qui m aurait permis de faire facilement ce passage au fichier suivant...
See you!
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Parcours de dossier:
FindFirstFile
FindNextFile
CloseHandle

Tu trouveras tout cela dans mes sources.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007

merci beaucoup...
pour le enable en fait ca marche mais ca grise pas les composants tu sais comment faire?
thx
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
'composants' ??? c'est quoi ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007

ben en fait ce que j entends par composants c est des componants i.e. boutons, listbox, etc...en fait ce que j ai fait les boutons ils ne sont pas grises et je comprends pas pkoi...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
EnableWindow va tres bien pour les controles genre boutons, listbox, etc... Suffit de bien passer le bon handle du controle.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007

ben en fait moi j ai fait ca:
j ai une dialog bar qui contient 2 boutons search et export. Pour la creer, je n ai pas cree une nouvelle classe mais ai utilise une classe existante (MainFrm en l'occurence)
Bref j appelle ces lignes de codes a chaque fois que je mets a jour en passant un booleen b_Enable:

CButton *search = (CButton*)m_wndDialogBar.GetDlgItem(SEARCH_BUTTON);
CButton *export = (CButton*)m_wndDialogBar.GetDlgItem(EXPORT_BUTTON);

search->EnableWindow(b_Enable);
export->EnableWindow(b_Enable);

par contre j ai recupere une de tes sources ou tu utilisais les fonctions FindFirstFile et FindNextFile et ca marche super!
merci!
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
ben le reste n'est pas pour moi, je ne fais plus ni MFC ni aucune autre couche d'interpretation inutile, va tellement mieux et plus simple en direct API.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007

erf....je suis bien moi maintenant!
tant pis! pas de boutons grises mais des boutons inutiles!

ceci etant dis c etait ma premiere mfc et je suis pas mega satisfait (occupation de la ram quelque peu douteuse...)
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Libere toi de mfc, totalement inutile, pourquoi ajouter une seconde API sur l'originale ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007

oki bonne idee. J ai donc 6 jour pour refaire mon appli sans mfc...euh...je crois que je m en libererai la prochaine fois, promis!