Grisage de boutons

mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 - 4 juin 2004 à 15:35
mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 - 8 juin 2004 à 12:27
salut tout le monde.
j'ai deux chtites questions:
1-Quelqu un connait il un moyen pour griser un CButton comme en visual basic
monBouton.SetEnable(false) enfin un truc simple
2-quel qu un sait il comment programmer des touches comme celles qu il y a quand on visionne une image sous xp, qui permettent de passer a l image suivante ou precedente pour le repertoire conserne (effet diapositive). Je me galere et je sais pas comment faire :'(
Merci, bonne prog a tous,
Thx
BeN

14 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juin 2004 à 15:49
EnableWindow dans MSDN.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
4 juin 2004 à 16:19
danke U vel!
et pour l effet de diapositive?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juin 2004 à 16:36
La a toi de voir comment tu construis ton prog.
Pour dessiner image en petit, tu peux regarder mon exemple 'selecteur image avec aperçu', c'est sans mfc.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
4 juin 2004 à 17:06
pour enable window ca marche pas ou en tout cas y a un parametre de base qui m empeche de griser les boutons de ma dialog bar.... snif!
pour l iteratrion sur les fichiers je voulais en fait juste savoir si y avait une fonction qui par exemple quand tu lui passe un repertoire $1 , une extention $2 te renvoie une liste (ou vecteur...) de nom de fichiers correspondant au resultat
dir $1 | grep $2
(si tu vois ce que je veux dire....) ;)
ce qui m aurait permis de faire facilement ce passage au fichier suivant...
See you!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juin 2004 à 17:13
Parcours de dossier:
FindFirstFile
FindNextFile
CloseHandle

Tu trouveras tout cela dans mes sources.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
4 juin 2004 à 17:32
merci beaucoup...
pour le enable en fait ca marche mais ca grise pas les composants tu sais comment faire?
thx
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juin 2004 à 17:41
'composants' ??? c'est quoi ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
7 juin 2004 à 09:41
ben en fait ce que j entends par composants c est des componants i.e. boutons, listbox, etc...en fait ce que j ai fait les boutons ils ne sont pas grises et je comprends pas pkoi...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 juin 2004 à 09:50
EnableWindow va tres bien pour les controles genre boutons, listbox, etc... Suffit de bien passer le bon handle du controle.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
7 juin 2004 à 13:16
ben en fait moi j ai fait ca:
j ai une dialog bar qui contient 2 boutons search et export. Pour la creer, je n ai pas cree une nouvelle classe mais ai utilise une classe existante (MainFrm en l'occurence)
Bref j appelle ces lignes de codes a chaque fois que je mets a jour en passant un booleen b_Enable:

CButton *search = (CButton*)m_wndDialogBar.GetDlgItem(SEARCH_BUTTON);
CButton *export = (CButton*)m_wndDialogBar.GetDlgItem(EXPORT_BUTTON);

search->EnableWindow(b_Enable);
export->EnableWindow(b_Enable);

par contre j ai recupere une de tes sources ou tu utilisais les fonctions FindFirstFile et FindNextFile et ca marche super!
merci!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 juin 2004 à 13:21
ben le reste n'est pas pour moi, je ne fais plus ni MFC ni aucune autre couche d'interpretation inutile, va tellement mieux et plus simple en direct API.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
7 juin 2004 à 15:31
erf....je suis bien moi maintenant!
tant pis! pas de boutons grises mais des boutons inutiles!

ceci etant dis c etait ma premiere mfc et je suis pas mega satisfait (occupation de la ram quelque peu douteuse...)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 juin 2004 à 15:46
Libere toi de mfc, totalement inutile, pourquoi ajouter une seconde API sur l'originale ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
mop666 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
8 juin 2004 à 12:27
oki bonne idee. J ai donc 6 jour pour refaire mon appli sans mfc...euh...je crois que je m en libererai la prochaine fois, promis!
0
Rejoignez-nous