Urgent : champs texte

chrys76 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004 - 3 juin 2004 à 12:25
ilvec Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007 - 4 juin 2004 à 12:52
CHRYS :)

help,

Je cherche a recuperer la valeur de mon champs dans une variable. mon champs texte ce nomme txtnb mais il ne veut pas me le prendre:

$recup=$_POST['txtnb'];

(recup est ma variable)

merci d'avance

4 réponses

ilvec Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
3 juin 2004 à 13:44
Il faudrait un petit plus de code, parce que là, ca à l'air correct.

Par exemple, donne le code de tton formulaire qui contient le champs texte, et la manière dont tu l'envoie.

avec PouPou, rien n'est impossible
0
ilvec Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
3 juin 2004 à 13:45
Il faudrait un petit plus de code, parce que là, ca à l'air correct.

Par exemple, donne le code de tton formulaire qui contient le champs texte, et la manière dont tu l'envoie.

avec PouPou, rien n'est impossible
0
chrys76 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004
4 juin 2004 à 09:06
CHRYS :)

voila le code de mon formulaire en faite c'est sur la meme page

<form name="form1" method="get" action="">






</form>

et j'ai un pb aussi dans ma boucle si tu as une solution:

<?php
//affectation du nombre aléatoire dans nb1
$nb1=rand( 0, 1000 );
//initialisation du nombre d'essais
$essais=1;
//recuperation du nombre saisi par le joueur
//utilisation de la fonction saisie
$recup=$_POST['txtnb'];
while ($recup!=$nb1):
if ($recup>$nb1)
echo 'trop haut';
else
echo 'trop bas';
endwhile;
?>

merci par avance
0
ilvec Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
4 juin 2004 à 12:52
Pour le formulaire, à la place de method="get", met method="post"

Pour la boucle, en php c'est :
   while(condition){
     ...
   }

  et non : while(); ... endwhile;


Ensuite, je pense que ce que tu veux faire ne vas pas marcher puisque à chaque fois $nb1 sera un nouveau nombre aleatoire donc (quasi) impossible de le trouver (il faudrait le trouver du premier coup).

De plus, ta boucle va tourner indefiniment puisqu'à aucun oment tu ne change la valeur de $recup donc impossible de sortir de la boucle.

Ce que je te conseille de faire :
- premierement tu choisi aleatoirement la valeur de $nb1
- ensuite tu affiche le formulaire
- quand on valide le formulaire, tu verifie si les 2 nombres sont egaux
- tant que les nombres ne sont pas egaux, tu passe en parametre $nb1

Voila, j'espère que j'ai pu t'aider

PouPou

avec PouPou, rien n'est impossible
0
Rejoignez-nous