Problemes avac la class Vector

Duz3 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 30 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2004 - 30 mai 2004 à 15:27
felipelvh Messages postés 27 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004 - 2 juin 2004 à 11:14
Bonjour,

Voilà c'est assez simple, dans mon programme j'utilise une variable de type Vector qui doit contenir un certain nombre de Strings (pas d'idée mal placée messieurs :p). Cependant mon Vecteur ne peut pas "stocker" plus de 100 élements. C'est pourquoi j'aimerais savoir si il est possible de modifier le maximum length de mon Vector, car cela ne marche pas en faisant Vector toto = new Vector(150); par exemple.

5 réponses

lek49 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
30 mai 2004 à 17:17
le programme suivant :

import java.util.*;

public class Test {

public Test() {}

public static void main (String args[]) {
Vector coincoin = new Vector();
coincoin.setSize(500);
Integer k = new Integer(32) ;
coincoin.add(480,k);
System.out.println("élément 480 "+ coincoin.get(480));

}

}

fonctionne très bien. il suffit de faire un setSize
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
1 juin 2004 à 13:39
Salut,

le seul moyen est de créer une classe qui fait ça. Ta classe encapsule le Vector et tu redéfinis les méthdoes du Vector. A toi de gérer le nombre d'éléments
felipelvh Messages postés 27 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
2 juin 2004 à 01:23
Salut !

:question) :question) ???? :question)
Cette question m'a bien étonné .... et j'ai encore plus été étonné par les réponses ....!!

J'ai toujours vu que dans la template Vector en C++ et dans la classe Vector en Java, la taille (et donc la mémoire) était allouée dynamiquement ...
Ce qu'il manquait vraiment au tableau classique...

Pour qu'il n'y ait pas de quiproquo j'ai compilé le code suivant avec les Jsdk 1.4 :

import java.util.*;

public class test {
public test() {}
public static void main (String args[]) {
Vector vec = new Vector();
int nbElements = 5000 ;

for(int i = 0 ; i < nbElements ; i++)
vec.add( String.valueOf(i) );

for(int i = 0 ; i < nbElements ; i++)
System.out.println("élément n° " +String.valueOf( i ) + " : "+ (String)vec.elementAt( i ) );

}
}

Voila... et je vous jure que je peut gonfler la variable nbElements , il y en aura nbElements : aucun element ne se fait écraser et aucune exception n'est générée ...

C'est pourquoi jcomprend po ....??
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
2 juin 2004 à 09:33
oulà !! j'ai compris la question à l'envers. Je croyais qu'il voulait limiter la taille à 100 éléments et non qu'il ne pouvait mettre que 100 élément dedans.
C'est évident que la taille n'est pas limitée à moins de mettre de très gros objets et qu'on explose la taille mémoire de la machine.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
felipelvh Messages postés 27 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
2 juin 2004 à 11:14
OK c cool ca me rassure... JE SUIS PAS FOU :big)
Rejoignez-nous