BOuton Parcourir sous ACCESS

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2004
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005
-
Je cherche à créer un bouton parcourir qui ouvre une fenêtre permettant de trouver dans les repertoires le fichier que l'on souhaite...
ensuite je voudrai le selectionner et qu'il soit insérer dans une zone de texte!
Bien sur cette zone de texte est stockée dans un champ hypertexte de ma table et ensuite je veux pouvoir quand on lcique sur le fichier, beh que le fichier s'ouvre!!!
voila c'est pour Access et j'ai crée une bd access
merci davance... ;)

7 réponses

Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2004

bonjour,

regarde la propriété FileDialog de l'objet Application dans l'aide d'Acces; tu y trouveras des exemples de gestion de l'explorateur

Colibri
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2004

Mais ya pas un prog tout fait qui existe pour ça?Ca doit être assez commun non ce truc que je demande?!!
Merci

ps: le truc dans l'aide j'ai pas veritblmeent trouvé... :-(
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

tu veux faire koi avec ton parcourir ? recuperer le nom d'un fichier/dossier ou recuperer le chemin ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2004

c'était récupérer le chemin pour qu'ensuite on puisse cliquer dessus pour que le fichier s'ouvre...
mais c'est bon j'ai trouvé...
merci de votre aide quand meme... ;)
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2004

Bonjour,
J'ai le même pb que toi camsss, je cherche à faire un bouton parcourir pour pouvoir selectionner un fichier et afficher le nom de ce fichier dans une zone de texte. Puisque tu as trouvé comment faire pourrais- tu m'aider ?

Merci d'avance.

BuBa
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2004

ola, en effet j'ai réussi à le faire, désolé sinon j'ai pas pu répondre avant...
dis moi si t'as trouver, si c'est pas le cas je te mettrai le code associé (mais là j'ai le code sur un autre poste qui n'a pas internet donc faut que je fasse le transfert mais bon dis moi en gros si t'as trouver ou non...)
tchus
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005

slt tt le monde je suis moi aussi debutant en VBA et je voudrais un peu d'aide j'essaie de faire un petit prog pour mettre un mot de passe a un dossier donc si vous pouvier m'aider un peu deja en me donnant un code pour cree un commandboutton "parcourir" pour selectionner un dossier a proteger. Et une derniere question est ce qu'il est possible de faire d'un user form créé sous VBA une sorte d'executable ( en quelque sorte l'extraire du classeur excel ) merci d'avance
-=C3LTIC=-