DBCombo que ne me sort qu'un enregistrement TRES URGENT

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2004
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010
-
8-) ThomThom
salut salut ami(e)s développeurs
je suis en train de développer une appli delphi avec intérogation de BDD et souhaite remplir une DBcombo avec un champ
j'ai 3 enregistrement dans ma base (Access) et ya que 1 enregistrement qui apparait dans la dbcombo
pitié y'a quelqu'un pour me filer un coup de main? :sad)

4 réponses

Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2006

moi pr ma part, je rpefere utiliser les Combobox (tout court) car c plus maniable...

je fais une requete de selection... et apres:
requete.open;
requete.first;
while not requete.eof do
  begin
    combobox1.item.add(requete.Fields.fields[0].asString);
    requete.next;
  end;

PS=>le chiffre apres Files correspond o champs de ta requete... et le premier commence a 0 ;)

Voila, dis moi si tu comprends po :big)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010

Salut!
J'ai moi même eu le même problème et cette solution m'a aidé!
je l'ai utilisé dans l'evènement ondropdow et depuis chaque fois que je clique sur le combobox les éléments s'y trouvant se multiplie!
autre chose, pourquoi cette methode ne marche pas lorsque j'utilise plus d'un combobox sur un formulaire
merci!!!
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2006

pr eviter la multiplication, il fo deja savoir ke moi je rempli mon combobox a l'affichage du formulaire... avec comme premiere ligne:
=>>> Combobox1.clear;
Et cette peut marcher avec plusieurs combobox ds le formulaire, tu as du faire une erreur de code... mets ton code ici pr k'on regarde sa ;)

Voila Voilou :big)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010

Salut!
voila exactement mon code
requete.open;
combobox1.items.clear;
requete.first;
while not requete.eof do
begin
combobox1.item.add(requete.Fields.fields[0].asString);
requete.next;
end;

je me dit aussi que le n'ai pas bien choisi l'évènement qui devrait ouvrir ces menus déroulants car lorsque j'ai plusieur menu déroulant il ne s'ouvre que le tout premier combobox programmé!
merci d'avance