Connaitre le nombre d'occurence d'internet explorer lancé sur un poste de travai

sasvilis Messages postés 7 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2005 - 26 mai 2004 à 18:32
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 30 mai 2004 à 17:19
Bonjour les amis

Quelqu'un dispose t-il d'une pouvant me permettre de compter et controler le nombrre d'occurence d'internet explorer lancé sur un poste de travail ?

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 mai 2004 à 20:51
Salut,

G pas de solution toute faite sous la main, mais je pense à une piste : récupérer le handle des fenêtres ouvertes et tester si c de l'ie.

Une tite recherche avec un bon moteur devrait donner la soluce.

Cordialement

CanisLupus
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mai 2004 à 00:05
EnumWindows
dans la callback, compter les occurences ou le GetClassName donne "IEFRAME".

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
30 mai 2004 à 17:19
Je viens de retrouver un tit truc mais je ne sais pas si ça marche sous XP.

Const TH32CS_SNAPHEAPLIST = &H1
Const TH32CS_SNAPPROCESS = &H2
Const TH32CS_SNAPTHREAD = &H4
Const TH32CS_SNAPMODULE = &H8
Const TH32CS_SNAPALL = (TH32CS_SNAPHEAPLIST Or TH32CS_SNAPPROCESS Or TH32CS_SNAPTHREAD Or TH32CS_SNAPMODULE)
Const TH32CS_INHERIT = &H80000000
Const MAX_PATH As Integer = 260
Private Type PROCESSENTRY32
dwSize As Long
cntUsage As Long
th32ProcessID As Long
th32DefaultHeapID As Long
th32ModuleID As Long
cntThreads As Long
th32ParentProcessID As Long
pcPriClassBase As Long
dwFlags As Long
szExeFile As String * MAX_PATH
End Type
Private Declare Function CreateToolhelp32Snapshot Lib "Kernel32" (ByVal lFlags As Long, ByVal lProcessID As Long) As Long
Private Declare Function Process32First Lib "Kernel32" (ByVal hSnapShot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long
Private Declare Function Process32Next Lib "Kernel32" (ByVal hSnapShot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32) As Long
Private Declare Sub CloseHandle Lib "Kernel32" (ByVal hPass As Long)
Function Detection_Process(p As String) As Integer
Dim hSnapShot As Long, uProcess As PROCESSENTRY32
Dim r As Long
Dim NomFichier As String
Dim Cpt as integer

' Création d'une vue sur les process en cours
hSnapShot = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPALL, 0&)

' Initialisation de la taille du ProcessEntry-type
uProcess.dwSize = Len(uProcess)

' Retourne les infos concernant le 1er processus rencontré
r = Process32First(hSnapShot, uProcess)

Do While r
' Elimination des caractères null
NomFichier = Split(uProcess.szExeFile, Chr(0))(0)
' Récupération du nom de fichier
NomFichier = Right$(NomFichier, Len(NomFichier) - InStrRev(NomFichier, ""))
If NomFichier = p Then
Cpt = Cpt + 1
End If
' Infos sur le processus suivant
r = Process32Next(hSnapShot, uProcess)
Loop

CloseHandle hSnapShot

Detection_Process = Cpt

End Function

Private Sub Form_Load()

Msgbox Detection_Process("IEXPLORE.EXE")

End Sub

Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous