Frame et html...

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2004
-
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Salut à tous,

J'ai mis ce code dans un fichier qui est donc une frame:

<html>
<head>
<title>Site avec frames</title>
</head>
<frameset rows="160,*" FRAMEBORDER=no>
<frame name="menuhaut" TARGET="_top" src="Menu.html">
<frame name="contenu" src="Contenu.html">
</frameset>
<noframes>

</noframes>
</frameset>
</html>

J'ai donc un menu en haut et le contenu en bas, sauf que j'ai deux problèmes :

- Quand je clique sur un des onglets de mon menu en haut, le contenu s'affiche en haut et non en bas comme je le voudrais (je voudrais que le contenu du bas change suivant sur quoi je clique dans mon menu du haut)...

- J'ai mis un lien dans la page du bas, du contenu donc, qui me permet de revenir a un index qui est indépendant de tout ceci et quand je clique sur le lien, je reviens a mon index mais le menu du haut est toujours présent ce qui m'embete pour ne pas dire autre chose...

Si quelqu'un peut m'aider je lui en serais tres reconnaissant,

Merci

6 réponses

Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
21
Bonjour,

as-tu mis dans chaque lien de ton menu haut
[tapage.html ] ?

Fanny
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2004

Eh bien ça marche ton astuce pour un ;) sauf que moi j'ai un truc du genre :

<TD CLASS="objet_du_menu" onClick="javascript:window.location='blabla.html'">blabla</TD>

quand je rajoute target="contenu" la dedans, ça a pas l'air de fonctionner car pas le meme principe... A mon avis tu dois avoir la soluce ^^ et puis pour mon second tiret de ma question suivant le principe que tu m'as évoqué il ne faudrait pas mettre "contenu" mais un truc du genre ouvrir sans nouvelle fenetre mais sans division de l'ecran, avoir une page independante quoi...

MErci pour tout !
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
21
Re,

onclick="window.parent.contenu.location='tapage.html'"

Enfin, ça doit être un truc de ce genre (je suis au boulot donc pas le temps de tester).

Autre chose : pourquoi tu postes sur le forum VB alors que ta question c'est plutôt du JavaScript ;) ?
Tu as moins de chance de trouver de l'aide comme cela :big) .

Pour ton autre question, le target doit être top (toute la page) ou blank (nouvelle page).

Fanny
Messages postés
1114
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007

On es bien sur VBFrance la ?! Sa fait 2 posts qui sont d'autres langages que je vois en 10 minutes!

@Z3RtY25 ==
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2004

Thank you Fanny, c'est axactement ce que je voulais savoir :)

Désolé d'avoir posté ici, je ne recommancerai plus... mais tant qu'a faire j'ai un dernier probleme, mon menu du haut est un menu déroulant, j'ai bien proportionné la page entre le haut et le bas mais quand je fais dérouler le menu en haut on le voit completement il passe "en dessous" de l'autre page, y'a t il un moyen qu'il se déroule "au dessus" de l'autre page, pour etre visible...

Muchas gracias :blush)
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
21
Là par contre, je t'avouerais que je ne vois pas là comme ça le problème ... [:|]
De plus, moi je programme en Java/Jsp ... et je viens aider sur le forum de VB car j'ai des connaissances en VBA mais pour ce qui est du HTML ... je ne connais que les bases.

Par ailleurs, je n'utilise jamais de frames car tout les navigateurs ne les comprennent pas de la même façon.
Si tu prends Mozilla ou IE, tu n'auras pas le même résultat.

Je te conseille plutôt d'utiliser des includes pour tes menus et d'organiser ton affichage grâce aux CSS (div et span).

Je vais essayer de voir si je peux trouver une solution à ton problème ;) .

Bon courage.

Fanny