Access, champ date

cs_dam94 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004 - 25 mai 2004 à 10:03
cs_dam94 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004 - 25 mai 2004 à 10:53
Bonjour,

J'ai une base "Historique", dans laquelle il y a une table "Histo" avec 3 champs :
- ID
- Date (de type date complet)
- Texte

Je voudrai savoir comment faire pour mettre la date du jour(date et heure) dans le champ date. J'ai fais une requete mais elle ne fonctionne pas :

requete = "INSERT INTO Histo ( [Date] ) Values ( (#" & Now & "#)"
db.Execute requete

Merci de votre aide...

DAMIEN

4 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
25 mai 2004 à 10:30
Now contient aussi les heures, je ne sais pas si cela t'es nécessaire. Sinon essaye :

requete = "INSERT INTO Histo ( [Date] ) Values ( (#" & format(Now,"dd/mm/yyyy") & "#)"

Ou bien :
dim rs as recordset
set rs = db.openrecordset("HISTO",dbOpensynaset)
rs.addnew
rs.fields("Date") = Now
rs.update
rs.close
set rs = nothing

++
moustachu
0
cs_dam94 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004
25 mai 2004 à 10:37
oui je sais que cela contient les heures aussi et j'en ai bien besoin !
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 mai 2004 à 10:39
Ne serait-ce pas parceque ton champ ID et/ou Texte interdise les valeur NULL !
Avec ta requete tu ajoute un enr avec uniquement le chp Date de renseigner ! SI ton ID et/ou Texte refuse les NULL cela va planter.

Christophe R.
0
cs_dam94 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004
25 mai 2004 à 10:53
Non c'est bon ca fonctionne !

requete = "INSERT INTO Histo ([Date]) values (now())"

Voilà je n'avais pas bien écrit now() !!!
0
Rejoignez-nous