Superposition d'images en java

anthony2181 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004 - 21 mai 2004 à 15:42
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 21 mai 2004 à 18:09
Bonjour tout le monde.

Je suis entrain de realiser un Risk (le jeu de strategie) en java et j'aimerais pouvoir superposer sur l'image de la carte des autres images telles que des pions ou d'autres choses comme cela. Mais le probleme est que la seule methode que je connais pour afficher des images en Java est de creer un objet ImageIcon que l'on applique a un label et dans ce cas la superposition est impossible. Donc j'ai besoin de votre aide!

Merci beaucoup

Anthony

1 réponse

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
21 mai 2004 à 18:09
tu ve dessiner sur uu support JPanel, Applet, Canevas, Container....ou autre chose, tu vas créer ta propre classe héritant de ce conteneur, tu surcharge la methode paint(Graphics g) et tu mais dedans ton code de dessin avec des condition, boucles ...
pour dessiner une image tu vas faire g.drawImage(tonimage,x,y,....) tu peux voir Graphics dans la javadoc ca vous aidera.
Ok?
0
Rejoignez-nous