Demander une valeur à l'utilisateur puis la récupérer

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2004
- - Dernière réponse : athena7002
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2004
- 25 mai 2004 à 11:03
Bonjour, je sais que ce sujet a été traité plusieurs fois, mais comme c'est pour un projet, j'aimerais une réponse claire...

Je voudrais demander à l'utilisateur d'entrer une valeur numérique, puis je voudrais la récupérer (pour l'utiliser avce un case). Pourriez-vous m'indiquer toute la marche à suivre ?

Merci beaucoup
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
490
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
2
1
Merci
sa lut ;
tu ve une réponse claire alors que ta question est vague!!!
Ok; tu pourras personaliser un Dialog en lui ajoutant des zones de text,des labels...tu l'appel a chaque fois tu ve que l'utilisateur introduise une entrée le dialog stop le prgm d'habitude, tu va metre ton entrée dans une variable qui sera utilisée par le case après la liberation du Dialog.
Ok?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de safisoft
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2004
1
1
Merci
MERCI BEAUCOUP ! Je vais essayer ça ! Tu me tires une épine du pied :)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de athena7002
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2004
1
0
Merci
en gros, j'affiche plusieurs lignes sur la console et ensuite, je demande de faire un choix parmi les possibilités. En fait, j'affiche des trucs du genre :
"1 Vous avez 3 missiles
2 Vous avez 6 obus...
Que voulez-vous prendre ?"
Jusque là, ça va. ce que je voudrais ensuite, c'est récupérer ce qu'il va me donner (1, 2...) et avec sa réponse, je vais continuer mon programme.
Est-ce que c'est plus clair ? Ce que je voudrais, c'est le code pour récuprer ce genre de valeur (sans passer par des zones de texte...)

Merci beaucoup pour ta réponse
Commenter la réponse de athena7002
Messages postés
490
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
2
0
Merci
t'as pas précisé au début que tu utilise pas in interface graphic alor dans ton cas tu vas créer un InputStream in= new InputStream(System.in) et pour en lire je X qu'il y a une méthode int getInt(), sinon tu vas utiliser Integer.parseInt(in.readline());
Ok?
Commenter la réponse de safisoft
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2004
1
0
Merci
très bien, merci ! Je vais essayer ça et si ça ne marche pas, je reviens vous demander ;-)
Commenter la réponse de athena7002
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2004
1
0
Merci
bon, je suis désolée, mais je n'y arrive pas du tout... EN plus, ça commence à êtr eurgent car on doit rendre notre projet en fin de semaine ! Pourrais-tu me donner le code complet, STP ? Merci beaucoup !
Commenter la réponse de athena7002
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2004
1
0
Merci
bon, je suis désolée, mais je n'y arrive pas du tout... EN plus, ça commence à êtr eurgent car on doit rendre notre projet en fin de semaine ! Pourrais-tu me donner le code complet, STP ? Merci beaucoup !
Commenter la réponse de athena7002
Messages postés
490
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
2
0
Merci
alors le voila:(je l'ai essayé tu dois pas dire que ca marche pas!!!!!
Commenter la réponse de safisoft
Messages postés
490
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
2
0
Merci
alors le voila:(je l'ai essayé tu dois pas dire que ca marche pas!!!!!

import java.io.*;

class Essai{
public static void main(String [] args){
try{
BufferedReader in=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
String chaine=in.readLine();
System.out.println("Votre chaine est: "+chaine);
}
catch(IOException e){}
}
}
Commenter la réponse de safisoft