Directory browser

estetzein Messages postés 8 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2004 - 17 mai 2004 à 18:48
felipelvh Messages postés 27 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004 - 2 juin 2004 à 11:48
Hi, g un petit pb concernant la selection d'un dossier...
J'utilise un jFileBrowser pr selectionner le repertoire de destination d'un fichier. Je lui donne :
myFolderBrowser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);

Cela fonctionne, bien, mais n'existe-t-il pas un autre objet permettant de selectionner un dossier...? Comme parfois dans certaines installs, on a une fenetre simplifiée, juste avec l'arborescence du HD, sans le contenu des dossiers.

Merci d'avance...si kekun a une suggestion...;o)

-:: Estetzein ::-

1 réponse

felipelvh Messages postés 27 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
2 juin 2004 à 11:48
Salut !
moi aussi g eu besoin de se genre de boite de dialogue et je n'en ai pas trouvé (ptetre kil y en a..)
je me suis donc créé une classe (c pas joli com dans les install mais bon ca peut servir) : DirectoryDialog
/*************************/

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.util.*;
import java.io.*;

public class DirectoryDialog extends javax.swing.JDialog {

public String directory;
private JFileChooser chooser;

public DirectoryDialog(java.awt.Frame parent, boolean modal) {
super(parent, modal);
initComponents();
directory = new String();

this.setVisible(true);
this.setLocation(100,100);
this.setResizable(false);
}


private void initComponents() {
chooser = new javax.swing.JFileChooser();

getContentPane().setLayout(new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteLayout());

setTitle("S\u00e9lectionnez un dossier");
addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent evt) {
closeDialog(evt);
}
});

chooser.setFileSelectionMode(javax.swing.JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
chooser.setFont(new java.awt.Font("Dialog", 0, 12));
chooser.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
chooserActionPerformed(evt);
}
});

getContentPane().add(chooser, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(0, 0, 520, 330));

pack();
}

private void chooserActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
if (evt.getActionCommand().startsWith("Approve")){
directory = chooser.getSelectedFile().getPath();
}else{
directory = null;
}
setVisible(false);
dispose();
}
public String getDirectory(){
return directory;
}


private void closeDialog(java.awt.event.WindowEvent evt) {
directory =null;
setVisible(false);
dispose();
}
}

/************************************/
voila et jmen sert comme ca :

DirectoryDialog dir = new DirectoryDialog( this ,true);
if (dir.getDirectory() != null)
System.out.println( dir.getDirectory() );

jespere que ca va te servir .... ciao
0
Rejoignez-nous