Passage de paramètres

jfou1161 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004 - 12 mai 2004 à 17:29
jfou1161 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004 - 13 mai 2004 à 15:57
slt tout le monde

Voilà mon problème. je veux, quand je clique sur un fichier, que le logiciel associé ouvre ce fichier et lui transmette en variable le nom de ce fichier. En fait, je veux récupérer dans une variable le nom du fichier qui a permis de lancer l'éxecutable.

Merci d'avance

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 mai 2004 à 18:55
Salut jfou1161
C'est confu : Tu veux savoir quoi ?
- Le nom du fichier sur lequel tu cliques : Faut savoir dans quel controle tu cliques et retrouver la ligne sous le click
- Pour lancer l'application associée à ton fichier, il faut :
1 - Récupérer le nom du fichier sur lequel tu cliques (pareil qu'avant)
2 - Utiliser l'api ShellExecute qui se chargera de retrouver et lancer cette appllication. Cherche ShellExecute dans vbfrance

Vala
Jack
0
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
12 mai 2004 à 20:21
Oui c'est pas clair,

En fait tu veux associer des fichier avec ton appli dans windows ?
Et tu veux que ton appli recupere le nom du fichier ?
0
jfou1161 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004
13 mai 2004 à 09:51
voila, c ca, je veux récupérer le nom du fichier
0
cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
13 mai 2004 à 09:52
salut non en fait il faut l'associer ... dans la base de registre par ex :

.zoz avec ton programme.. pour se faire il te faut ajouter des clefs ds la base de registre par ex tu crée un fichier AjoutBR.reg :

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.FCK]
@="Fichier Eurocap"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Fichier Eurocap]
@="C:\\AUXITEC\\Eurocap.exe"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Fichier Eurocap\DefaultIcon]
@="C:\\AUXITEC\\Eurocap.exe"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Fichier Eurocap\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Fichier Eurocap\shell\open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Fichier Eurocap\shell\open\command]
@="C:\\AUXITEC\\Eurocap.exe %L"

VOila tout le texte ci dessus va associé l'extension FCK au programme eurocap.exe
IL te faut tout ca pour que cela marche, ensuite lorsque tu lances ton appli a partir du fichier, le premier argument passé a ton appli est par defaut le chemin du fichier ...
Il suffit de créer un main module et le premier argument [0] est ton path ... me souviens plus la syntaxe exact mais la source doit etre sur les sites CodesSources..

VOila
en espérant que ca t'aide ..
Cbu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
13 mai 2004 à 10:54
Dans le cas de VB 5/6 les arguments de la ligne de commande sont accessibles via la fonction Command()
0
jfou1161 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004
13 mai 2004 à 15:57
ok ca marche impec avec command

merci à tous
0
Rejoignez-nous