PB avec un Vector

niyax Messages postés 5 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2004 - 9 mai 2004 à 15:06
niyax Messages postés 5 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2004 - 9 mai 2004 à 22:20
!! wise pushing !!

salut,

comme dans tous les vectors, j'y stocke des objets. Le pb est que je n'arrive pas a acceder aux attributs de ces satanés objets...alors que je peux faire des trucs du genre :

monVector.elementAt( int ).toString()
monVector.elementAt( int ).hashCode()

si j'essaye

monVector.elementAt( int ).attibut

ou l'attribut est l'objet situé à l'index int du vector...
le compilo ne reconnait pas l'attibut. Il existe pourtant bien, c'est sur !

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur, merci !!

8 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
9 mai 2004 à 15:21
GodConan :clown)

tu doit utliiser un operateur de cast pour acceder a t atributs :

((TaClass)tonVector.elementAt( int )).attrib ...

voila..

++

ps : si tu connai pas la class de t element il te faut utiliser la reflextion.
0
niyax Messages postés 5 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2004
9 mai 2004 à 15:53
!! wise pushing !!

en fait j'essaye avec un index donné, ce qui fait que je connais la classe ...
j'ai tenté avec ta formule :

((TaClass)tonVector.elementAt( int )).attrib ...

ca passe pas, mais bizarement ca passe avec get ( int ) , a la place de elementAt( int )

c quoi la différence entre les deux ?

thanks !
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
9 mai 2004 à 16:40
:big) Neodante :big)

Regarde dans la javadoc ... c plus rapide et plus sur que de demander sur un forum ... et ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
niyax Messages postés 5 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2004
9 mai 2004 à 17:27
!! wise pushing !!

justement :

get(int index) :
Returns the element at the specified position in this Vector.

elementAt(int index)
Returns the component at the specified index.

c'est quasi-pareil, la difference se situe entre element / component ce qui n'est pas tres clair dans le cas d'un vecteur...!

a +
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
9 mai 2004 à 18:54
Salut,

c'est pareil !!!
la méthode get est issue de l'interface List donc préférable à utiliser.
En lisant une ligne de plus pour la méthode elementAt() tu aurais eu la réponse .

public Object elementAt(int index)
Returns the component at the specified index.
This method is identical in functionality to the get method (which is part of the List interface).
0
niyax Messages postés 5 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2004
9 mai 2004 à 19:03
!! wise pushing !!

ok, merci kirua12
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
9 mai 2004 à 20:58
GodConan :clown)

pis si tarrive pas a trancher sur l utilisation d une methode ;o) regarde les source ... ;o)
0
niyax Messages postés 5 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2004
9 mai 2004 à 22:20
!! wise pushing !!

entendu !
merci à toi
0
Rejoignez-nous