Méthode Dispose

cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 3 mai 2004 à 18:04
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 4 mai 2004 à 10:58
J'ai un problème existentiel ...

J'ai deux classes, par exemple MonObjet et MaClasse.

class MaClasse 
{
  // Contient des instances de MonObjet
  ArrayList liste = new ArrayList();

  MaClasse
  {
    this.liste[0] = new MonObjet("Toto");
    ...
  }
}


Comment faire pour détruire mon objet MonObjet de nom Toto ?
Je sais qu"il faut faire une méthode Dispose, mais où ? comment ? quoi mettre dedans ? la faire dériver de quoi ?

Ai-je des ajouts à faire dans ma classe MonObjet ???

Toutes ces questions sont sans réponses pour moi ...
J'ai bien essayé un : ((IDisposable)monObjet).Dispose();
mais ça ne fonstionne pas (cast non valide qu'il dit le méchant compilateur :sad) )

Il ne me reste maintenant plus que mes yeux pour pleurer ...
AIDEZ MOI SVP !!!!

Merci d'avance Mlle, Mme, M les développeurs

-=[JuS]=-

1 réponse

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
4 mai 2004 à 10:58
le retour du dispose...

en mettant tes objets a null il me semble que ca vide la memoire...
et après le GC se charge du reste...

qd a IDisposable.... ?????????????,

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous