Ecrire dans un fichier excel

fabieune Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2004 - 29 avril 2004 à 12:25
fabieune Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2004 - 10 mai 2004 à 09:54
Je cherche desesperement qq'un qui pourrait m'expliquer clairement une façon simple d'ecrire à dans telle case telle ligne telle colonne d'un fichier Excel...

Merci aux pros...

Fab

4 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
29 avril 2004 à 13:14
Bonjour,

je vais essayer d'etre claire ;)

méthode la plus simple pour écrire dans une cellule :
Range("A1").Value = "toto"

Ensuite tu as :
Cells(numeroligne, numerocolonne).Value = "toto"
où tu choisis ta cellule par rapport à un numéro de ligne et un numéro de colonne.

Puis tu peux jouer avec les .Offset, c'est à dire tu te places au début sur une case :
Range("A1").Activate
Et tu veux écrire qqchose dans la cellule qui est 3 lignes en dessous et 2 colonnes à droite :
ActiveCell.Offset(3,2).Value = "toto"
Ici le ActiveCell correspond à la cellule active (comme si tu avais cliqué dessus), et on avait positionné cette cellule active sur A1 donc toto s'écrira dans C4.

Ai-je répondu à ta question ?

Fanny
0
darollinghobbit Messages postés 55 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004 1
29 avril 2004 à 13:16
Salut,

Il suffit que tu utilises un code de ce genre

Private Sub XLWrite()

On Error Goto Err_XLWrite

Dim myXl as Excel.application
Dim mySheet as Excel.workbook

'Creation de l'objet an excel
Set myXl = CreateObject("Excel.Application")

'Ouverture du fichier excel
Set mySheet = myXl.Workbooks.Open("c:\fichier.xls")

'Ecriture dans la case C5
myXl.Range("C5") = "toto"

'Sauvegarde du fichier
mySheet.Save

'Fermeture du fichier
mySheet.Close

'On quitte excel
myXl.Quit

'Libération des objets
Set myChart = Nothing
Set mySheet = Nothing
Set myXl = Nothing

Exit_XLWrite:
Exit Sub

Err_XLWrite:
MsgBox Error$
Resume Exit_XLWrite

End Sub

Voilà
0
cs_tignere Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
5 mai 2004 à 16:13
qq'1 saurait-il cmt faire pour mettre en place un graphique en vb?? je l'ai déjà créé mais il faut ke je charge des valeur et c là le hic
0
fabieune Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2004
10 mai 2004 à 09:54
Merci bcp messieurs!!
Fab
0
Rejoignez-nous