If et else en php

mediapat Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2004 - 24 avril 2004 à 17:07
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 24 juin 2004 à 07:08
slt à tous

je suis débutant et n'arrive pas à faire un code avec condition.

voici le début de mon code source :

<?
$host = "213.228.13.136";
echo gethostbyname($host);
print " = ";
$ip = $REMOTE_ADDR;
echo gethostbyaddr($host);

?>

voici les résultats possibles :

si serveur : 213.228.11.137 = villejean-3.dslg.proxad.net

sinon : 213.228.11.137 = 213.228.11.137

> Ce code me sert à connaitre l'activité de séries d'ip's. (free)J'aimerais apporter à ce code une condition. A savoir que plutôt d'avoir en retour l'ip qui n'a pas encore de serveur, je voudrais une phrase du style "en attente"
J'ai essayé plein de truc mais çà ne marche pas.
De plus, je voudrais faire un ping si serveur mais çà ne marche pas non plus.

merci de votre aide
pat

3 réponses

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
24 avril 2004 à 17:26
salut
faut faire
if($host==213.228.11.137)
$result='villejean-3.dslg.proxad.net';
else
$result='213.228.11.137';
et $result contient ton résultat lol

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
mediapat Messages postés 3 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2004
24 avril 2004 à 17:40
slt

merci eax. mais çà ne répond pas comme je le demandais.

je vais essayer d'être plus précis.

mon code source donne déjà tous lles résultats que j'attends. La seule chose dont j'ai besoin, c'est que en réponse plutôt que d'avoir l'adresse ip (après le =)

dans le code c'est mis en tant que $ip ou $host. Du coup ma condition me donne l'ip ou l'hôte mais pas mon texte "en attente" Voici le code que j'avais commencé :

<?php
$ip= "213.228.10.15";
$host = "$host";
if ($ip != $host) {
print(gethostbyaddr($ip)." ");
} else {
echo " en attente";
}
?>

>> J'aimerais qu'il y ait un minimum d'automatisme. Je n'ai pas envie de devoir remettre les ip's partout.
alors si l'aide peut continuer
merci
pat
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
24 juin 2004 à 07:08
tu fais un comptage d'ip avec for et ensuite tu les essayes tous

for($i=0;$i<count($array_ip);$i++)
gethostbyaddr($array_ip[$i]);
0
Rejoignez-nous