Visual Basic et Excel

cs_DROUAD Messages postés 1 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2004 - 17 avril 2004 à 15:21
zx10 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2004 - 18 avril 2004 à 21:46
Salut,
Comment générer le contenu d'un recorset dans un fichier ExCel
drouad

1 réponse

zx10 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2004
18 avril 2004 à 21:46
Bonjour,
Pour ma part j'ai pas tenter avec seulement un recordset,
mais je l'ai fait avec une listbox que je remplis à partir d'un controle ADO.
Si çà peut d'aider voici mon code:

Dim xlapp As Excel.Application
Set xlapp = New Excel.Application
With xlapp
      .Visible = True'pour afficher excel
      .Workbooks.Open ("C:\Devis\Formulaire.xls")'c'est pour un fichier existant

a = 20 'numero de cellule de depart
'remplir les cellules excel avec la liste
For i = 1 To frmTridevis!List1.ListCount
       a = a + 3
       .Cells(a, 1) = frmTridevis!List1.List(i - 1)
       .Cells(a, 2) = frmTridevis!List3.List(i - 1)
       .Cells(a, 3) = frmTridevis!List2.List(i - 1)
Next i


Donc a la place de frmTridevis!List1.ListCount du peut essayer avec adodc1.Recordset.recordcount et mettre un adodc1.Recordset.movenext avant le next i
De tete je sais plus comment ouvrir un nouveau classeur excel, mais je peut retrouver çà!

zx10
0
Rejoignez-nous