Parcourir les fichier d'un lecteur

DeveloppeurVb Messages postés 121 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016 - 9 avril 2004 à 13:15
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 9 avril 2004 à 13:41
Bonjour

Je suis a la recherche d'une procédure qui me permettrai de parcourir l'arborescence d'un lecteur ou d'un dossier.

Et d'extraire le nom des divers fichiers existant.

Merci

3 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
9 avril 2004 à 13:38
Dans VB6 tu as deja des composants tout fait, pret a l'emploi... DirListBox, FileListBox, ....

Ca te permet de naviguer dans l'arborescence de ton DD tres facillement...
Sinon tu peux tjs te faire ta propre procedure, ce qui demande deja plus de travail!

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 avril 2004 à 13:39
Va voir ma source nommée défillement copie dossier, et regarde la fonction récursive qui me permet de récupèrer les fichiers d'un dossier et de ses sous-dossiers, pour ton problème, c'est le même type de fonction qu'il faut utiliser.

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
9 avril 2004 à 13:41
Uun exemple parmi tant d'autres suite à une petite recherche sur ce site. C'est sans doute pas le meilleur, mais bon ....

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6081

Manu
0
Rejoignez-nous