Problème de repaint en java

cs_Titisa Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2004 - 5 avril 2004 à 14:28
aminetsdi6 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 16 juil. 2008 à 15:51
Bonjour,

j'ai un problème dans mon application java.
Je souhaite faire affciher un dessin sur un clic de souris dans un panel. Au clic, la représentation s'affiche, mais sur le reste du panel, j'ai le contenu des autre panels autour qui s'affichent (alors que le fond est balnc normalement!!).

J'ai remarqué qu'en redimensionnant ma fenêtre, le repaint s'effectue bien, et l'arrière plan redevient normal.
Pourriez vous m'aider à résoudre ce problème svp?
J'ai cherché partout, mais là je vois pas!!
Merci!!
:blush)

6 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
5 avril 2004 à 15:29
salut,
fais un revalidate() ou un validate()
Duss
0
cs_Titisa Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2004
5 avril 2004 à 15:44
Merci, g essayé, ça résoud mon problème d'arrière plan, sauf ke mon dessin ne s'affiche pas !! à moins de redimensionner la fenetre pour effectuer un repaint!!
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
6 avril 2004 à 10:33
ok , alors tu vas rajouté implements ImageObserver a ta derivée de frame ou jframe et passer this comme dernier argument de ton drawimage, la ou il te demande un imageobserver
Duss
0
cs_Titisa Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2004
16 avril 2004 à 15:40
Merci pour ces infos, mais en fait, il fallait simplment que je renomme ma méthode paintComponent en paint (tout court:!!) :o)
Comme quoi, des fois, c vraiment tout con...
vive l'info!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aminetsdi6 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010
16 juil. 2008 à 15:49
comment ta fait ????
0
aminetsdi6 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010
16 juil. 2008 à 15:51
j'est le meme probleme
0
Rejoignez-nous