Fichier rt.jar

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2004
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2004
-
je debute sur java ...
je travaille sur la version trial WSAD - lorsque je veux atteindre le code source de la classe JDialog, il me dit que je fichier rt.jar ne contient pas les sources !!
que dois-je faire ?

WhereIsRomeo

6 réponses

Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

Normal que le fichier rt.jar ne contienne pas les sources ... c'est le runtime de Java ! (aka Framework Java par opposition au framework .NET !) Les sources sont dispo à part sur le site de SUN (rem : les sources du framework .NET n'est pas dispo sur le site de MS ... merci à toi Mono de combler cette lacune !) ... va falloir télécharger les sources (va dans la partie de téléchargement de J2xx tu trouveras un lien à part) et configurer ton appli pour pointer vers ces sources ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2004

desolee d'abuser mais pourrais -tu m'indiquer l'adresse exacte ...
je suis un peu perdue

merci

WhereIsRomeo
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

-> http://wwws.sun.com/software/communitysource/j2se/java2/download.html

Par contre il te faut t'enregistrer il me semble (moi je le suis par défaut donc je m'en rend pas compte ...) mais bon c rapide !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2004

merci
je peux à present voir les codes sources
nouveau pb : en commande DOS, j'essaie d'executer mon appli java grace à la commande java PrincipaleClasse, mais j'ai l'erreur suivante : java.lang.NOclassdeffounderror et
aj java.lang.classloader.loadclass

je pense àavoir bien configurer le path

d'ou peut benir l'erreur

merci

WhereIsRomeo
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

Tu n'aurais pas mis des packages par hasard ???
Sinon il faut que tu te place à la racine de tes packages (rep racine) et que tu tape java toto.titi.MaClasse !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2004

merci - je viens de le faire
c'est ok

WhereIsRomeo