Mysql_num_rows() probleme avec la vérification du pseudonyme

BelphegorCLC Messages postés 37 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006 - 24 mars 2004 à 19:22
BelphegorCLC Messages postés 37 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006 - 25 mars 2004 à 20:41
Salut,

voila j'ai un probleme avec la vérification du pseudonyme, j'ai déja bien cherché sur plusieurs forum et tuto, essayé plusieurs mise en forme de la fonctions mysql_num_rows(), c'est une erreur assez répandue a ce que j'ai pu voir, surement causée par la table ou la requete mais je vois pas où est le probleme...

CODE :

$dbname = 'XX';
$hostname = 'XX';
$username = 'XX';
$password = 'XX';

$db = mysql_connect($hostname, $username, $password);
mysql_select_db($dbname,$db);

$verif="SELECT * FROM membre WHERE nickame='$nickname';";
$trouve_pseudo = mysql_query($verif);
$nbre_pseudo = mysql_num_rows($trouve_pseudo);
if($nbre_pseudo!=0)
{ [suite inutile]

/CODE

TABLE :

CREATE TABLE `membre` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`nickname` varchar(50) NOT NULL default '',
`passw` varchar(50) NOT NULL default '',
`mail` varchar(50) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=13 ;

/TABLE

le message d'erreur :

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/marineris/marineris/functions_gen/functions_gen.php3 on line 143

(la ligne 143 correspond a celle la :

$nbre_pseudo = mysql_num_rows($trouve_pseudo);

)

Voila, merci d'avance pour ceux qui réponderont

5 réponses

perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
25 mars 2004 à 14:21
l'erreur est a la ligne
$verif="SELECT * FROM membre WHERE nickame='$nickname';";

c'est pas nickame mais nikname

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
BelphegorCLC Messages postés 37 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
25 mars 2004 à 17:09
hein ? tu es sur ??? j'ai mis nickname avec un c de partout, dans mes tables, variables etc...Tu te fout de ma gueule ou tu es sérieux ?

En tout cas j'ai essayer sans c (on sait jamais) et idem, tjr le meme probleme...de toute facon c obliger que ca foire en faisant ca
0
BelphegorCLC Messages postés 37 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
25 mars 2004 à 18:06
c bon, j'ai résolu mon prob, merci quand meme perig ;)
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
25 mars 2004 à 18:23
non non je me foutais pas de toi
dans ton source que tu as filé dans le 1er post tu as bien dans la requette :
nickame='$nickname'
donc il manque un 'n'
mais tu avais pt'étre déja modif cette ligne

En tous les cas si ca marche c'est le principale

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BelphegorCLC Messages postés 37 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
25 mars 2004 à 20:41
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

oui en effet lol, désolé, mais comme tu avait enlevé le c g pas vu lol...

En tout cas merci ;)
0
Rejoignez-nous