HELP:ScrollBars sur une JInternalFrame

Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Dernière intervention
24 octobre 2005
- - Dernière réponse :  Skoute - 6 mai 2016 à 10:28
J'ai une JInternalFrame dans un DesktopPanel qui est construite en totalité et je m'apercois maintenant qu'elle necessite 2 ScrollBars (HORI et VERTI), je voudrais soit rendre le contentPane de Panel en ScrollPane ?????? ou trouver une autre solution qui m'évite de tout recommencer car j'ai l'impression que un scrollPane ne peut contenir qu'un Panel alors que moi j'en ai 6 ou 7.
URGENT
Aidez-moi, toute proposition seront les bienvenues !!!!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Dernière intervention
11 juillet 2007
0
Merci
dans ton internal frame tu as essaye de faire :

this.getContentPane() = new JScrollpane();
Commenter la réponse de dmaillet
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Dernière intervention
9 décembre 2004
0
Merci
euh... getContentPane(), cela the renvoie un Container alors comment pourrais-tu mettre un JScrollPane dans cet espace mémoire?

Tout hérite d'Objet mais quand-même.
Si je me trompe, expliquez-moi c'est qu'il y a quelque chose à apprendre...

B@ron {EU.BELGIUM}
Commenter la réponse de cs_tds
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Dernière intervention
11 juillet 2007
0
Merci
euh, oui...
copier-coller malheureux...
JScrollpane scroll = new JScrollpane();
this.getContentPane() .add(scrollpane);
et ensuite au lieu de mettre dans ton contentPane, tu mets dans le scrollpane
voilou....
Commenter la réponse de dmaillet
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Dernière intervention
24 octobre 2005
0
Merci
J'arrive maintenant a afficher les scrolls bars de ma JInternal
Frame mais tous les autres ScrollPanel sont du coup devenus invisibles.
En résumé, est ce qu'on peut mettre un JScrollPane à l'intérieur d'un autre JScrollPane, Si oui, comment ????
Merci pour les reponses apportées à mon problème !!!
Commenter la réponse de cs_kaliel
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Dernière intervention
11 juillet 2007
0
Merci
mets tous tes scrollpane dans un JPanel, qui sera le composant de ta vue de ton grand jscrollpane...
Commenter la réponse de dmaillet
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Dernière intervention
24 octobre 2005
0
Merci
C'est ce que j'avais déjà fait, en fait j'ai :
>this (qui est JInternalFrame)
>>scroll (mon ScrollPane principal)
>>>contentPane qui contient différents panels avec ScrollBar ou pas, des labels, des tables, etc...
Dans le design de cette classe, tout apparait comme il faut, tous les panels, toutes les scrollbars...
Et en fait, c'est quand je visualise ma Frame principale que ca ne marche pas :
>this
>>contentPane
>>>ToolBar...
>>>jDesktopPanel
>>>>JinternalFrame definie ci dessus qui est dans une autre classe,
Lors du run de mon prog, je n'ai alors rien qui apparait dans ma JInternalFrame !!!!!
Commenter la réponse de cs_kaliel
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
0
Merci
GodConan :clown)

c une catastroph ton truc ;o) un Scrollpane ds un scroolpane!!??!! ;o)
de toute facon un JScrollPane c est aussi un panel dc sa pose aucun probleme ... ;o)

faut juste pas oublier de definir corectement les viewport ;o)

GL

++
Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Dernière intervention
11 juillet 2007
0
Merci
franchement, ca a l'air le bordel ton truc...
pourquoi veux-tu mettre des scrollpane dans un scrollpane?
Un seul general devrait te suffire je pense...
pour ton probleme de visibilite, assures-toi que le dernier scrollpane possede bien le viewport de ton panel....
l'ideal c'est de construire ton scrollpane general en dernier en lui passabnt dans le constructor le panel que tu veux voir...
Commenter la réponse de dmaillet
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Dernière intervention
24 octobre 2005
0
Merci
Ca y est, g réussi !!!! Merci pour les conseils, ce sont mes
ScrollPane interne au ScrollPane principal qui avait un pb de ViewPort:
jScrollPane1.getViewPort().add(TableVal, null);
au lieu de :
jScrollPane1.add(TableVal, null);
Merci et a + pour de nouvelles prises de tetes... :sad)
Bonjour cs_kaliel,
j'aimerais ajouter un scrollbar (horizontal et vertical) à un internalframe comme tu fais?
Commenter la réponse de cs_kaliel
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Dernière intervention
30 avril 2005
0
Merci
Salut ,

Petit probleme avec un JScrollPane

Mon JScrollPane(jsp) est placé dans un JFrame
J'ai fais un maFrame.setLayout(null) pour pouvoir dimensionner la taille de mon jsp comme je veux; j'ai bien rajouté mon jsp dans le Contentpane de la Frame.

Le jsp s'affiche correctement et avec la bonne taille.

Je rajoute un JPanel comme ViewPort de mon jsp.
J' ai fait aussi un monJPanel.setLayout(null) pour pouvoir faire ce que je veux à l'intérieur.
Les composants de monJPanel et monJPanel s'affichent correctement.

Le problème c'est que le jsp étant plus petit que monJPanel les barres de défilements du jsp devraient apparaitre mais ce n''est pas le cas. ( Mon jsp est à autoScrolltrue avec la politique asNedded pour les Jscrollbarres horizontales et verticales.)

Quelqu'un pourrait-il me dire ce qu'il manque comme config de mon jsp (ou autre) ?
Commenter la réponse de funxav
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Dernière intervention
11 juillet 2007
0
Merci
hola, le debugging sur des phrases c complique...
fax le code, on verra ce qui est possible, parce que la...dsl
Commenter la réponse de dmaillet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.