Distinguer un float et un char dans une EditBox sous Visual 6.0

threepwood Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2004 - 22 mars 2004 à 13:45
cs_Grand_steak Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004 - 23 mars 2004 à 16:48
Bonjour,

je suis en train de développer une application SDI dans laquelle je fais appel à une boite de dialogue où sont présents différentes EditBox.

Les informations que je souhaite récupérer sont des fréquences en hertz. Le problème est que je souhaite que l'utilisateur puisse préciser s'il sagit de kilohertz, en notant par exemple "105.3k", de mégahertz "101meg", etc...

Je souhaiterais donc pouvoir récupérer dans une variable de type float l'information "105.3" uniquement, et déceler si l'utilisateur a précisé un ordre de grandeur: m,k,meg,... Ainsi, si il a été saisi "105.3k" je réaliserais l'opération suivante: m_fFrequ = m_fFrequ * 1000 (car kilo).soit m_fFrequ 105.3 * 1000 105300.

Comment faire?
Merci d'avance.

3 réponses

cs_Grand_steak Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004
23 mars 2004 à 09:31
Salut,

1-

Moi j'offrirai à l'utilisateur la possibilité de choisir ajoutant 3 bouton radio 1 pour Normal, 1 pour Kilohertz et 1 pour Megahertz.

Après tu appliques ton traitement en fonction du bouton coché et tu récupères directement la valeur de la fréquence à l'aide d'une variable rataché à ta EditBox...

ou

2-

Tu fais quasi la même chose mais tu utilise une ComboBox pour les puissance [m,K,Meg,...] à la place des boutons radios.

Voilà ce que je ferai.
@+..
0
threepwood Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2004
23 mars 2004 à 16:35
Oui, merci. Mais c'est justement ta proposition que je veux éviter. Je viens de résoudre le problème en utilisant la fonction double atof( const char *string ); qui me permet de convertir mon string en float.

Merci.
0
cs_Grand_steak Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2004
23 mars 2004 à 16:48
Ok... Bon je suis content pour toi... :)
0
Rejoignez-nous