BOUCLE for

juliansk Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2004 - 19 mars 2004 à 13:31
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 19 mars 2004 à 18:48
je cherche comment générer une suite logque a 4 termes.ex:2 4 8 16. J'ai imaginé le faire de cette manière: je génère un premier chiffre avec la fonction random(). Puis a ce premier terme j'ajoute un second chiffre aléatoire 3 fois de suite. Ainsi j'aurai une suite de 4 chiffres.

Je voudrai juste savoir si ma méthode est bonne ou si il y a plus simple.
merci.

5 réponses

cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
19 mars 2004 à 17:48
Salut

La méthode est fondamentalement correcte, il me semble.

Cependant il est préférable d'utiliser rand() plutôt que random() pour la bonne raison que random() n'existe pas...

A++

Chouchou
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 mars 2004 à 17:52
si tu bloque sur ce type de problème, tu n'as pas fini
ta méthode est bonne si tu veux
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
19 mars 2004 à 18:12
si random existe mais c pas standard
0
cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
19 mars 2004 à 18:19
Ah bon désolé alors pour la fausse information.

Et merci djl de m'avoir détrompé.

Toutes mes confuses

Chouchou
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
19 mars 2004 à 18:48
de toute facon cette fonction ne vaut pas la peine d'etre connu et tu a raison, vaut mieux utiliser rand
0
Rejoignez-nous