Déclarer une liste de constantes utilisables pour les arguments d'une Function

Aarrrrrrrrrrrrggg - 15 oct. 2001 à 18:55
devforce1 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 - 25 oct. 2005 à 13:33
Ben en fait comme dans le titre :
Function Func1 ( byval Var1 as "type de variable qui correspond à une liste constantes je suppose")

Merci d'avance :big)
A voir également:

6 réponses

salut, en fait c'est pas des constantes c'est avec la fonction enum. comme un peu type

tu mets en partie déclaration
enum Le_nom
toute
ta
liste
end enum

puis ta fonction :

private function blablabl(Donnee as Le_nom

et voila
0
Aarrrrrrrrrrrrggg
15 oct. 2001 à 21:43
oui mais... si g bien compris ça donne qq chose comme ça :

Enum E_Align
Centrer
Gauche
Droite
End Enum

et donc là je ne comprend pas comment je rentre des valeurs dedans, parceque ce que je voudrais à peuprès c :

Enum E_Align
Centrer = "center"
Gauche = "left"
Droite = "right"
End Enum

sauf que ça c faux !!!
0
Tu ne peux effectivement qu'y mettre des nombres.

Ex:
Enum E_Align
Centrer
Gauche
Droite
End Enum

c'est exactement comme si tu avais entré:
Enum E_Align
Centrer = 0
Gauche = 1
Droite = 2
End Enum

De même :
Enum E_Align
Centrer = 25
Gauche
Droite
End Enum

Est la même chose que :
Enum E_Align
Centrer = 25
Gauche = 26
Droite = 27
End Enum

Tu peux aussi faire comme ceci:
Enum E_Align
Centrer = 8
Gauche = 16
Droite = 32
End Enum

Les noms des valeurs vont apparaitre au moment d'appeller ta fonction, c'est simplement comme quand tu utilise InStr, pour le dernier argument, il te donne trois choix durant l'écriture de la ligne.

Pour savoir quelle valeur as été utilisé, bah ta variable d'entrée vas le contenir (l'argument correspondant dans ta déclaration de fonction). Te reste qu'à tester ce que tu as reçu et agir selon.
0
kemo_0ne Messages postés 25 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005
15 avril 2004 à 16:08
Wow ça déboite ! Merci pour le plan, je ne savais pas comment faire et ça faisait un moment que ça m'intriguait.

Grâce à toi mes fonctions vont vraiment avoir la classe ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
devforce1 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
25 oct. 2005 à 13:25
Bonjour,



J'utilise une enumeration dans une DLL.

Dans le corp de la DLL pas de soucis, j'ai bien l'enumération dans l
appel des fonctions mais quand j'integre ma DLL dans un autre
programme, et que je fais appel a mes fonctions je n'ai plus les
énumération !!!!



Quelqu un aurai-t-il une idée.



Merci



Julien
0
devforce1 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
25 oct. 2005 à 13:33
rebonjour



Bah en fait c'est bon, j'ai resolu mon pb.

Julien
0
Rejoignez-nous