Aide

Résolu
clovis23 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 25 févr. 2004 à 07:24
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 - 25 févr. 2004 à 07:43
Salut à tous. Je m'initie à VB et je voudrais savoir comment faire pour transformer un mot en une somme exemple:
poisson
p=2
o=6
i=3
....poisson=22 par exemple

1 réponse

Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
25 févr. 2004 à 07:43
dim somme as long
somme=0
for i=1 to len(mot)
somme=somme+valeur(mid$(mot,i,1))
next i
debug.print somme

function valeur(m as string) as integer
dim retour as long
select case (m)
case p
retour=2
case o
retour=6
....
end select
valeur=retout
end function
3
Rejoignez-nous