Retrouver la couleur "long" ou RGB(...) du control parent ???

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 24 févr. 2004 à 22:48
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 25 févr. 2004 à 12:45
bonjour,
je suis en train de developper un control et j'ai besoin de récuperer la couleur par n'importe quel moyen du control ou de la form "parent" afin de l'utiliser dans ce dit control (je suppose que ca va se passer par api)

si qq'un à une idée ou une solution toute faite je suis preneur
merci d'avance
liquide

4 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
25 févr. 2004 à 00:47
Bonjour
Avec un Label sur ma form,

Label1.ForeColor = Label1.Parent.BackColor

donne dans Label1 un texte de la couleur du fond de la form
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
25 févr. 2004 à 02:01
j'ai essayé avec ca mais dans un usercontrol ca ne passe appararement pas.
merci d'avoir preté attention.
liquide
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
25 févr. 2004 à 07:46
rene38> pour un userform la feuille parent peut etre n'importe quoi, c'est pas défini au début ...
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
25 févr. 2004 à 12:45
voila, en fait ca marche bien avec un userform et son "parent"
mise a part qeu je me trompais dans l'endroit ou le declarer.

je le declarais dans le "initilise" et il ne faut pas mais apres comme dans le resize ------> merci à moutachu pour la solution.

ColorParent = UserControl.Parent.BackColor

liquide
0
Rejoignez-nous