Question bete

xeresakrom Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004 - 20 févr. 2004 à 10:02
xeresakrom Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004 - 20 févr. 2004 à 15:24
Bonjour,
Comment affiche t-on le contenu d'une data dans une list box.

J'ai essayé ça maisça ne marche pas :

list.additem data.recordset

Merci.
Xeres

7 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
20 févr. 2004 à 10:06
Le format renvoyé par Data.recordset n'est ni un nombre, ni une String. Donc çà ne rentre pas dans la listbox.

Un recordset est généralement composé de plusieurs données.

Je laisserai à d'autres le soin de donner la synthaxe exacte, mais je pense que ton problème se situe là.

Manu
0
xeresakrom Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004
20 févr. 2004 à 10:26
Je suis tout à fait d'accord avec toi sur le positionement de l'erreur, mais je ne sais aps quoi indiquer si ce n'est recorset.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
20 févr. 2004 à 12:13
si tu veux dans ta list toute les valeurs existante pour un champ de ta table, utilise un DBList ou un DataList et utilsie sa propriété RowSource

Christophe R.
0
cs_Pat35 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007
20 févr. 2004 à 12:19
Il faut appeler le champ que tu veut afficher dans ta liste :

DO UNTIL data.recordset.EOF
list.additem data.recordset.Field(0)
LOOP

ou

DO UNTIL data.recordset.EOF
list.additem data.recordset!Nom_Du_Champ
LOOP

si ton objet se comporte comme un objet adodb.recordset evidemment.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xeresakrom Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004
20 févr. 2004 à 14:04
Pourquoi chez moi ça marche pas?

Private Sub bt_Click()
list.ClearData2.RecordSource "select nom_du_champ from nom_table where nom_champcombobox;" ‘l’élément de la combobox représente le critère
Data2.Refresh
Do Until Data2.Recordset.EOF
list.AddItem Data2.Recordset!nom_du_champ
Loop

Il me met erreur d’execution 3061 : trop peu de parametres. 1 attendu. Au niveau du data2.refresh !!!
0
cs_Pat35 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007
20 févr. 2004 à 14:52
C'est qu'il faut taper :
Data2.RecordSource "select nom_du_champ from nom_table where nom_champ'" + combobox + "'"

pour intégrer la valeur de combobox dans la requête, sinon il considère "combobox" comme un champ de la requête, et c'est le moteur de base de données qui te renvoie une erreur parce qu'il considère "combobox" comme étant une valeur a remplacer.

Envoie ta requête tel qu'elle est sous access et il t'ouvrira une boite de dialogue pour que tu saisisse une valeur.
0
xeresakrom Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004
20 févr. 2004 à 15:24
YES, Merci à vous 2 :o))))
0
Rejoignez-nous