Pb extends!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cs_Djumb Messages postés 8 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 16 févr. 2004 à 17:38
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 17 févr. 2004 à 12:02
voila g deux fichiers class que j'ai cree.
l'une en apellant l'autre je veux recuperer les variables initialiser dans l'une dans l'autre.
Cela doit etre tout bete mais je recupere la valeur null a chaque fois.
Vouila un debut de mes fichiers

-1er fichier (apelant)

public class SearchFile extends TestDirectory {
public static void main (String[] arguments){

TestDirectory.Test();
System.out.println(toto);
}
}

-2eme fichier (apele)

public class TestDirectory{
public static String toto;
public static void Test(){

String toto=("bonjour");
}
}

Aidez moi ou je vai me faire virer :-(
MERciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 févr. 2004 à 18:44
ecris toto = "bonjour" au lien de String toto=("bonjour");
Par contre si tu fais virer (c'est bien parti j'ai l'impression), je veux bien prendre ta place
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
17 févr. 2004 à 12:02
Salut,

c'est juste une erreur de débutant.
Dans ta méthode Test (au passage en java tous les noms de méthodes commencent par une minuscule) tu rédéfinis ta variable toto. En fait tu initialises une variable locale au lieu de la variable de classe.
En faisant ce qui suit ça ira mieux :
public static void test(){
toto="bonjour";
}
0
Rejoignez-nous