Texte qui change au passage de la souris

swiss_cheese10 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2004 - 7 févr. 2004 à 22:21
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 21 juil. 2010 à 23:01
Tcho tout le monde !

Eske qqun pourrait me dire le code à insérer pour que lorsque qu'on passe la souris sur un textge, le texte change ???

Merci d'aider les débutants... @+

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 févr. 2004 à 09:27
Bonjour
par exemple :
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function soir(n)
{ n.value="bonsoir"; }
function jour(n)
{ n.value="bonjour"; }
</script>
</HEAD>

</HTML>

Cordialement. Bul.
0
alessandre69 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 20 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010
20 juil. 2010 à 15:12
Bonjour!!

J'aimerais intégrer ce code dans ma page qui inclue du php. J'ai un fichier css que je me sers pour mon site et j'ai un fichier qui regroupe des scripts java. En gros, j'ai :

- entete.php (la page ou je veux insérer le texte changeant)
- miseenpage.css
- script.php

Comment dois-je procéder ??

j'ai d'inséré cela dans mon entete.php:

[faq.php test ]



j'ai inséré cela dans mon script.php :

<script type="text/javascript">
function soir(n)
{ n.value="bonsoir"; }
function jour(n)
{ n.value="bonjour"; }
</script>

Merci à toi !


Be Cool Stay at school
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
21 juil. 2010 à 04:43
test 


function changeText(tn,ty){tn.innerHTML=ty;}


Sans vouloir te voler la vedette Bultez, cette fonction est plus portable ;)

JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com
0
alessandre69 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 20 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010
21 juil. 2010 à 11:06
Merci à toi JDM !!!

Entre temps, j'ai reussi à mettre un UNDERLINE , avec le code suivant dans le CSS :

a:hover
{
text-decoration: underline;
color: #FFFFFF;
}

Je teste le tiens dans la journée et je te dis ;)

++

Be Cool Stay at school
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alessandre69 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 20 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010
21 juil. 2010 à 15:39
RE,

Je constate un autre problème, je refais mon site www.lacompagniedudestockage.com/eas42/ car j'en ai marre de l'alliance Joomla/Virtuemart(du coup, c'est l'URL du nouveau site que je crée) et je constate que mon effet UNDERLINE fonctionne sous Mozilla, Chrome...mais pas Internet Explorer!! Même problème pour mes arrondis.

C'est embêtant vous trouvez pas ? (pour pas dire un autre mot! lol)

Si quelqu'un a déjà rencontré ce problème, je serais ravi de discuter avec lui :)

Merci à vous !

Be Cool Stay at school
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
21 juil. 2010 à 18:11
Bonjour,
merci de ne pas polluer le topic initial et d'en ouvrir un autre en n'oubliant pas de bien détailler tes soucis, ceux décrit son trop vague.

To : Bultez
From : PetolTeam
CC : no
Salut à toi si tu es encore en avertissement de ce topic...

;O)
0
alessandre69 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 20 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010
21 juil. 2010 à 19:10
OK ok ...je vous prie de bien vouloir m'excuser!
Je recréerai un topic !

merci en tout cas!


Alexandre
----------------------
Be Cool Stay at school
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
21 juil. 2010 à 23:01
pas de souci, mais cela te permettra d'avoir éventuellement plus d'intervenant sur ton souci !

Précise bien ton problème qui me parait flou à prime abord...
;O)
0
Rejoignez-nous