Parsing XML C#

Choumi1980 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007 - 6 févr. 2004 à 17:03
scaythe Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010 - 5 avril 2005 à 18:03
Salut,

qq'un peut me dire comment faire un parsing XML en C#
J'aimerais récupérer des informations du fichier pour les afficher dans une datagrid.

Merci d'avance ;)

2 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
6 févr. 2004 à 18:06
Salut,

Voici donc mon bon glode :)
DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml("tonfichier.xml");
dataGrid1.DataSource = ds;
// dataGrid1.DataBind(); si tu es en WebApp


[Membre du Labo .NET]
0
scaythe Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010
5 avril 2005 à 18:03
salut,


au lieu d'un fichier mais d'un flux http contenant un document XML ?


Je m'explique :
J'execute :

http://localhost/RepertoireTemplate/FichierSchema
ou FichierSchema est :
<?xml version="1.0"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="./FeuillesXSL/xslTaille.xsl"?>
<root xmlns:sql="urn:schemas-microsoft-com:xml-sql" >
<sql:query>
select 1 as TAG, NULL as Parent,@@servername as [Server!1!Nom] for xml explicit
</sql:query>
<sql:query>
declare @space varchar(255)
create table #tailleDD ( drive char(1) , Libre int)
set @space='master.dbo.xp_fixeddrives'
insert into #tailleDD exec (@space)
select 1 as TAG,
NULL as Parent,
#tailleDD.drive as [Disque!1!Lecteur],
#tailleDD.Libre as [Disque!1!Espace]
from #tailleDD for XML explicit
</sql:query>
</root>
via le connecteur IIS / XMLSQL : on obtient :
<?xml version="1.0"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="./FeuillesXSL/xslTaille.xsl"?>
<root xmlns:sql="urn:schemas-microsoft-com:xml-sql">

<Server Nom="030709-236"/>

<tailleDB Base="CellTech" Taille="9Mo"/><tailleDB Base="Plum" Taille="9Mo"/><tailleDB Base="test" Taille="50Mo"/><tailleDB Base="Total" Taille="69Mo"/>

<Disque Lecteur="C" Espace="11819"/>

</root>

Maitenant comment le mettre dans un dataset ?

Scaythe
0
Rejoignez-nous