Ecrire des octets a une certaine place dans un fichier

nesk01 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004 - 1 févr. 2004 à 11:52
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 4 févr. 2004 à 19:39
voila j'ai 128 octets que je voudrais ecrire a la fin d'un fichier existant... est ce kil exise une methode d'ecrire au dessus de donnees existante dans un fichier?? sinon faut il ke je recopie l'ancien fichier dans un nouveau avec mes 128 octets le ou je veu kil soit ???

14 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
1 févr. 2004 à 20:12
:big) Neodante :big)

Ta tout bon (recopie)!
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
3 févr. 2004 à 20:03
GodConan :clown)

no biensur que tu peu ouvrir un fichier en mode append et ds ce cas tu peut ecrire a la suite....
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
3 févr. 2004 à 20:08
:big) Neodante :big)

Tiens super remarque, comment on fait un append à un fichier en Java GodConan ??? Je n'en ai jamais eu besoin et je ne sais pas comment on fait !!!!
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
3 févr. 2004 à 20:09
:big) Neodante :big)

GodConan est de retour ça fait plaisir !!!
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
3 févr. 2004 à 20:25
GodConan :clown)

FileOutputStream(File file, boolean append)

;o) c ds l aide de java ;o)

suivi de write(byte[] b) (methode de cette class )

et voial sa devrai pas etre bien long ;o)...

++
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
3 févr. 2004 à 20:27
GodConan :clown)

A ;o) vi Neodante ;o) c vrai me suis absenter un peu ;o)
mais bcp de boulot et pas tres en forme ;o)

(javai pas reconnu ton logo ;o) ) ta changais de tete pour la nouvelle annee ;o)

cool héhé
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
3 févr. 2004 à 20:56
:big) Neodante :big)

Ouais les autres faisait fuir les filles !! lol
Non en fait j'ai eu un problème avec une admiratrice ... je suis sérieux là donc je change d'avatar !!!
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
3 févr. 2004 à 20:57
:big) Neodante :big)

Vi j'avaias pas fait attention au boolean append ... la honte !!!!
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
nesk01 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004 1
3 févr. 2004 à 21:35
donc finalement on peu ecrire a la fin d'un fichier (pas au milieu...?!) , merci GodConan !!
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
3 févr. 2004 à 22:28
GodConan :clown)

ben perso je connai aucun language ki te permete d ecrire au milieu d un fichier ;o)
ou alors les api te trompe et reecrive tou ;o) sans le dire ... ;o)
car apres tous c pas bien dur a faire ;o) héhé... ;o)

++
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
3 févr. 2004 à 23:08
:big) Neodante :big)

En fait si l'on connait la structure des fichiers d'un disque dur on se rend compte que cela pourrais être effectuer mais avec un traitement important, alors que rajouter à la fin c'est tout simplement agrandir le fichier ... par exemple mon doc OpenOffice Writer s'agrandit au fur et à mesure que j'enregsitre de nouvelles modifications : mes clusters se comblent et se rajoutent ... alors que rajouter au milieu c'est savoir où se trouve le 'milieu' du fichier exact puis écrire les données suivantes dans des clusters à l'ouest puis complèter avec les bouts restants du fichier ... dur dur la vie d'un disque dur ....
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
3 févr. 2004 à 23:12
GodConan :clown)

ouai mais tu supose ke le fichier ;o) et deja o bout du disque ;o) c vraiment mega chian en fait ;o)
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
4 févr. 2004 à 09:09
:big) Neodante :big)

Non sans que le fichier soit au bout du disque c'est comme ça !!! La défragmentation ça sert à remettre tes clusters dans un ordre à peu prés potable pour pouvoir accéder à tes fichiers plus rapidement (clusters cote à cote) ... la fin du disque ce n'est pas un problème puisque le disque dur gère très le saut de cluster ... sinon ça marcherais pas bien d'ailleurs les disque dur ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
4 févr. 2004 à 19:39
GodConan :clown)

;o) ouai ;o) t inkiete je sais comment sa marche ;o) héhé mais de toute facon i a bien lontemp kon ecri pu direct sur le disque ;o) et c tent mieu... ;o)
Donc si on veu ecrire :) au milieu du fichier ;o) ben fo le reecrire ;o) ... pi c tous ;o) et puis c pas le temp que sa prend ;o) meme pour un tres gros ... Du temp ou j ecrivai encor sur les disque en passan par le bios ;o) javai un GROs disque de 10Mo ;o) héhé....

++
0
Rejoignez-nous