Client Java : Transfert de Dossier FTP à disque dur

mmhix Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2004 - 21 janv. 2004 à 14:21
ceclic Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 21 févr. 2006 à 11:09
Salut,
Je crée un client FTP en java.
Lors d'un transfert de fichiers d'un dossier Ftp vers un dossier spécifique de mon disque dur, java m'affiche un mesage d'erreur :
"java.io.FileNotFoundException: C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\oo (Accès refusé)"

Pour le transfert, j'utilise la fonction :
ftp.getBinaryFile(...)


Voici mon script:

class FtpExample implements FtpObserver
{

private String name;
FtpBean ftp;
long num_of_bytes = 0;

private FtpListResult director;
public FtpExample()
{
// Create a new FtpBean object.
ftp = new FtpBean();
}

// Connect to a ftp server.
public void connect(String Log, String PW)
{
try
{
ftp.ftpConnect("10.50.3.51", Log, PW);
} catch(Exception e)
{
System.out.println(e);
}
}

// Close connection
public void close()
{
try
{
ftp.close();
} catch(Exception e)
{
System.out.println(e);
}
}

public Fichier mise_a_jour_tab()
{
Fichier tmp_fic= new Fichier();
FtpListResult ftplrs = null;

try
{
// Ouvre le dossier 'gg'dans lequel se trouve le fichier à importer'.

// Get its directory content.
ftp.setDirectory("gg/cc");
ftplrs = ftp.getDirectoryContent();
} catch(Exception e)
{
System.out.println(e);
}

// Print out the type and file name of each row.
while(ftplrs.next())
{
int type = ftplrs.getType();
if(type == FtpListResult.DIRECTORY)
System.out.print("DIR\t");
else if(type == FtpListResult.FILE)
System.out.print("FILE\t");
else if(type == FtpListResult.LINK)
System.out.print("LINK\t");
else if(type == FtpListResult.OTHERS)
System.out.print("OTHER\t");
System.out.println("Le fichier " + ftplrs.getName() + " à été enregistré sur votre disque");
getFile(ftplrs.getName());
tmp_fic.innit(ftplrs.getName());
}

return tmp_fic;
}

// Get the file.
public void getFile(String name)
{
try
{
ftp.getBinaryFile(name,"C:/Documents and Settings/Administrateur/Bureau/oo");
} catch(Exception e)
{
System.out.println(e);
}
}

// Implemented for FtpObserver interface.
// To monitor download progress.
public void byteRead(int bytes)
{
num_of_bytes += bytes;
System.out.println(num_of_bytes + " of bytes read already.");
}

// Needed to implements by FtpObserver interface.
public void byteWrite(int bytes)
{
}

9 réponses

mmhix Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2004
24 févr. 2004 à 09:08
probleme resolu

8-) [http:// aureliencruz1@hotmail.com]
0
neo1260 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004
6 avril 2004 à 14:46
Comment tu as résolu ton probléme car j'ai le même probléme, merci.
0
jahlion Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2004
7 avril 2004 à 14:05
Je voudrait savoir ou tu ua pecher la classe ftpBean et ac quel version Java tu travail.Ce serait cool car je travail ac la Java 1.4 et il n'existe aucune classe se referant a FTP Merci
@+
8-)
0
titthechasseur Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2005
21 févr. 2005 à 09:44
Salut ! Pourrais-tu m'envoyer le code final de to, application car j'ai
une application similaire à faire mais en sens inverse c'est à dire que
je dois prendre des fichiers sur le disque et aller les stocker sur le
serveur.

Voici mon adresse: TitTheChasseur@aol.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
essic Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
3 juin 2005 à 09:56
j'essaie encore et encore ...
0
aissam_k2000 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
3 oct. 2005 à 11:20
Salut ! Pourrais-tu m'envoyer le code final de ton application car j'ai une application similaire à faire envoyer et recupere un fichier depuis un serveur FTP et les stoker dans mon pc avec suppression de fichier source lorsqu'il termine le telechargement a partir de serveur avant jeudi.
Voici mon adresse: aissam_k2000@yahoo.fr
0
menjra2000 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
15 oct. 2005 à 17:59
salut
j ai le meme probleme que toi pourrai tu stp m envoyer ton code ?
Merci
0
kaizer63 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
21 nov. 2005 à 21:09
0
ceclic Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
21 févr. 2006 à 11:09
salut pourai tu menvoyé le code final
ainsi je voudrai savoir si tu aurai créer le serveur
merci davance
ceclic@hotmail.com
0
Rejoignez-nous