Rafraichissement images en direct live

sly63 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2004 - 14 janv. 2004 à 12:05
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 14 janv. 2004 à 13:16
Bonjour,
Simplification du pb:
j'ai une application VB6, avec 3 images (img1, img2, img3) accompagnees de 3 labels (etape1, etape 2, etape 3) et un command button. Au demarrage, les labels sont presents et les images ont la prop visible=false.

Je voudrais que les images apparaissent apres que chaque etape soit realisee, pour montrer la progression du programme. (un peu comme lorsque vous installez un programme)
J'ai donc ecrit un code du style

apres etape1
img1.visible=true
apres etape2
img2.visible=true
apres etape3
img3.visible=true

mon appli est assez rapide (moins d'une minute), et le pb c'est que les images n'apparaissent que quand tout est termine.
J'ai essaye des prop du style refresh, cls, mais ca ne change rien.

Merci de votre aide

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 janv. 2004 à 12:20
Si tes étapes sont dans une boucle, il est possible que ton programme prenne trop de ressources systèmes pour effectuer un affichage des images. A ce moment là, il suffit de mettre un Do Events dans chaque tour de boucle.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
14 janv. 2004 à 13:16
labout
Mets l'instruction
DoEvents
Dans ta boucle et cela devrait marcher.

exemple
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 32000
DoEvents
If i = 10000 Then
Image1.Visible = True
End If
If i = 20000 Then
Image2.Visible = True
End If
If i = 30000 Then
Image3.Visible = True
End If
Next
End Sub
0
Rejoignez-nous