A L'AIDE ! URGENT : Comment faire pour charger une image dans un document Word a

VinyDev Messages postés 47 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011 - 10 janv. 2004 à 12:57
tonito55 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 15 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 16 avril 2008 à 15:33
Bonjour à tous,

Voilà, je ne sais pas comment charger une image dans une picturebox sur un document word à l'aide de VB !!

Je passe par une base vb pour compléter un template word, tout se déroule bien pour la partie texte mais je ne parviens pas à trouver le bout de code qui me permettra de charger un image.

Voisi le code que j'utilise et qui se met en erreur :
DocWord.PhotoCandidat.Picture = LoadPicture(App.Path & "\\Photo\" & ns1 & "")

Quelqu'un peut-il m'aider sur ce point ??

MErci d'avance

:shy) VinyDev

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 janv. 2004 à 14:44
Quelle est l'erreur qu'il t'affiche ?

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
VinyDev Messages postés 47 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011
11 janv. 2004 à 17:57
Merci pour l'intérêt que tu as porté à ma question.

Voici le message qui s'affiche

Erreur d'exécution '-2147418113(8000ffff)':
La méthode 'Picture' de l'objet 'IImage' à échoué

ET voici le bout de code surligné lorsque je click sur débogage :

DocWord.PhotoCandidat.Picture = LoadPicture(App.Path & "\\Photo\" & ns1 & "")

ns1 étant le non de mon fichier photo.

J'ai alors essayé avec le code suivant:

DocWord.Picture("PhotoCandidat").Select = LoadPicture(App.Path & "\\Photo\" & ns1 & "")

le message d'erreur à alors été le suivant:

Erreur d'exécution '438':
L'objet ne gère pas cette propiété ou cette méthode.

As-tu une solution à mon problème ?

Merci pour ton aide !!

:shy) VinyDev
0
tonito55 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 15 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
16 avril 2008 à 15:33
moi aussi ça m'interesse...
il n'y a jamais eu de reponse?
0
Rejoignez-nous