Spritslash

cs_achar Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 - 2 janv. 2004 à 18:13
cs_achar Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 - 5 janv. 2004 à 18:05
Bonjour à tous,
J'ai créé un formulaire pointé vers une page php qui envoi le résultat des champs dans ma boite mail. Dans ces résultats les ' sont \\' .
J'ai essayé plein de script "spritslash" mais ça ne marche pas.
Je ne dois pas bien les insérer ou au mauvais endroit.
Quelqu'un a-t-il une idée ?
Merci d'avance
Alain

5 réponses

webdeb Messages postés 488 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 4
2 janv. 2004 à 22:32
Salut !

Si ton champ de formulaire a pour nom (name) "message" admettons, tu fais sauter les \\ en faisant :

$message = stripslashes($message);


@+

---

Webmaster de [Webmaster-Debutant.com] ---> http://www.webmaster-debutant.com/ :)
Forums du site : http://www.webmaster-debutant.com/ :)

[mailto:webmaster@webmaster-debutant.com Webdeb]
0
cs_achar Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
3 janv. 2004 à 08:26
Bonjour à tous
En fait voilà monscript :

<?php

// IMPORTANT VOUS DEVEZ CONFIGURER
// L'ADRESSE EMAIL DE DESTINATION
$dest="achar@wanadoo.fr";

// on recupere les infos
$referer= getenv("HTTP_REFERER");

// validation de forme
//
// ici inserer si besoin
// les tests de validites
// (syntaxe, champ obligatoire)
// des champs de la forme
// ...
// mettre $ok a faux si c'est un echec

$ok=1;

if($ok){
// envoi du resultat par email
$sujet= "Form2Mail de ".$referer;
$body.="Page d'origine : $referer\\n";
$body.="\\n*** Resultats du formulaire Contact***\\n";

if(count($HTTP_POST_VARS)){
while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)){
$body.="$key : $val\\n";
}
}

if(count($HTTP_GET_VARS)){
while (list($key, $val) = each($HTTP_GET_VARS)){
$body.="$key : $val\\n";
}
}

$body.="\\n";
if(!email("webmaster",$dest,$sujet,$body)){
print "erreur envoi email
";
}

?>

<?
$str = "\\'\\\\\""; //équivalent d'une chaîne provenant des GPC
echo stripslashes ($str);
?>

<html>
<head><title>Confirmation_contact</title></head>

Merci, votre formulaire a bien
été envoyé par mail. Nous vous contacterons très prochainement.

</html>
<?php

}

//
else{
?>
<html>
<head><title>Erreur de formulaire</title></head>

Erreur de formulaire

</html>
<?php
}
?>

Merci encore
Alain le dislexique
0
cs_achar Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
3 janv. 2004 à 08:41
Bonjour,

J'ai entré le script :

$message = stripslashes($message);

ainsi :

$message = stripslashes($message);
$sujet= "Form2Mail de ".$referer;
$body.="Page d'origine : $referer\\n";
$body.="\\n*** Resultats du formulaire Contact***\\n";

Ca ne marche tjrs pas
Ouille you youille !
Alain
0
webdeb Messages postés 488 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 4
3 janv. 2004 à 13:32
Bonjour !

Votre message correspond a Body ? Donc vous devez mettre

$body = stripslashes($body);


@ Bientôt !

----

Webmaster de [Webmaster-Debutant.com] ---> http://www.webmaster-debutant.com/ :)
Forums du site : http://www.webmaster-debutant.com/ :)

[mailto:webmaster@webmaster-debutant.com Webdeb]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_achar Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
5 janv. 2004 à 18:05
Encore moi,
J'ai donc mis :

$body = stripslashes($body);
$sujet= "Form2Mail de ".$referer;
$body.="Page d'origine : $referer\\n";
$body.="\\n*** Resultats du formulaire Contact***\\n";
mais tjrs pareil j'ai un slash dans la réponse...
Je suis vraiment dans le brouillard !
Merci
Alain
0
Rejoignez-nous