Erf... prob

cs_AxeL364 Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2008 - 31 déc. 2003 à 12:33
cs_Kolibot Messages postés 817 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004 - 31 déc. 2003 à 13:03
Salut tlm :)
J'essaye de faire un truc ou on peut ajouter ses blagues mais comment on se sert de la commande write ??
Merci,
IA

2 réponses

cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
31 déc. 2003 à 13:00
Ben c'est tout simplement :
write blagues.txt
Sinon, précise mieux Stp :)

> Re[M]i_34

Rejoignez le channel des codeurs d'ircfr sur ==> [irc://irc.heliosnet.org/scripting #scripting]
0
cs_Kolibot Messages postés 817 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
31 déc. 2003 à 13:03
Ceci est un extrait de l'aide officiel de mIRC

/write [-cida l# s# w#] <fichier> [texte]
Écrire des lignes dans un fichier texte.  Par exemple:

/write allo.txt Cette ligne sera ajouté au fichier allo.txt.

L'option -c efface le fichier complètement avant d'écrire dans celui-ci, permettant de débuter avec un fichier vide.

/write -c c:\\info.txt Ce fichier sera écrasé, et aura cette ligne d'écrite à l'intérieur

L'option -l# spécifie le numéro de ligne où le texte sera écrit.  Si vous ne spécifiez pas de numéro de ligne, le texte est ajouté à la fin.

/write -l5 c:\\info.txt Cette ligne sera écrite par-dessus la ligne 5

L'option -i indique que le texte devrait être insérer à la position donnée, plutôt que d'écraser la ligne.  Si vous ne spécifiez pas de texte, alors une ligne vide est inséré.  Si vous ne spécifiez pas de numéro de ligne, alors une ligne blanche est ajoutée à la fin du fichier.

/write -il5 c:\\info.txt Cette ligne sera inséré à la position 5 dans le fichier

L'option -d efface une ligne du fichier.  Si vous ne spécifiez pas un numéro de ligne, alors la dernière ligne du fichier est effacée.

/write -dl5 c:\\info.txt

Ceci efface la 5 ligne du fichier info.txt.

L'option -s# parcours le fichier à la recherche d'une ligne débutant par un mot spécifique et perform une opération sur la ligne trouvée.

/write -dstest c:\\info.txt

Ceci parcours le fichier à la recherche d'une ligne débutant par le mot "test" et si elle en trouve une, l'efface du fichier.

Si vous ne spécifiez pas d'autres options, alors le texte est seulement ajouté à la fin du fichier.

L'option -w# recherche dans le fichier pour un string de texte particulier et perform une opération sur la ligne trouvée.

Note: Avec les -w# et -s#, vous pouvez inclure le texte dans des guillemets "" si le texte contient des espaces.

L'option -a indique que mIRC devrait ajouter le texte à la fin de la ligne spécifié dans le fichier.

Note: Vous ne pouvez utiliser cette commande pour écrire dans un fichier INI.  Si vous le faites, vous risquez de corrompre le fichier INI.


By Koli :approve)

Rejoignez le channel des codeurs d'ircfr :
=>> [irc://chat.viendez.com/scripting #scripting]
ou =>> [irc://irc.heliosnet.org/scripting #scripting]
0
Rejoignez-nous