Faire defiller du texte

EXoDi4 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2004 - 30 déc. 2003 à 18:31
EXoDi4 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2004 - 31 déc. 2003 à 12:22
Bonjour, ;)

Je souhaiterais faire defiller du texte du style MOTD dans un dialog?

7 réponses

cs_Kolibot Messages postés 817 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
30 déc. 2003 à 19:17
hum... comment faire défiler ... c'est large... affichage lettre par lettre ? affiche en diagonal ? ...

By Koli :approve)

Rejoignez le channel des codeurs d'ircfr :
=>> [irc://chat.viendez.com/scripting #scripting]
ou =>> [irc://irc.heliosnet.org/scripting #scripting]
0
cs_Kolibot Messages postés 817 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
30 déc. 2003 à 20:15
Petite erreur de frappe... : Comment ça faire défiler ? au lieu de comment faire défiler ?

(désolé)

By Koli :approve)

Rejoignez le channel des codeurs d'ircfr :
=>> [irc://chat.viendez.com/scripting #scripting]
ou =>> [irc://irc.heliosnet.org/scripting #scripting]
0
cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
30 déc. 2003 à 20:17
Alors voilà un truc qui doit marcher, met le dans un édit:

alias texte_defile {
if %defile == $null { set %defile + | set %a 1 }
if %defile == + {
if %a >= 35 { set %defile - }
did -ra $dname ID $left(- Ton Texte -,%a)
inc %a
}
if %defile == - {
if %a <= 1 { set %defile + }
did -ra $dname ID $left(- Ton Texte -,%a)
dec %a
}
}

Voilà, je crois que c'est bon, mets ça dans l'edit de ton dialog :)

> Re[M]i_34

Rejoignez le channel des codeurs d'ircfr sur ==> [irc://irc.heliosnet.org/scripting #scripting]
0
cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
30 déc. 2003 à 20:18
Euuh j'oubliais de dire que ça défile de gauche à droite.

> Re[M]i_34

Rejoignez le channel des codeurs d'ircfr sur ==> [irc://irc.heliosnet.org/scripting #scripting]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
EXoDi4 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2004
30 déc. 2003 à 21:07
Ok ReMi34 je te remercie pour ton code je n'est pas tester mais je vais faire sa au plus vite dit moi pour change le defilement c'est a dire faire une defilement de droite a gauche je change $left par $right :question)
0
cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
30 déc. 2003 à 21:14
Ben oui lol.
Enfin je crois !

> Re[M]i_34

Rejoignez le channel des codeurs d'ircfr sur ==> [irc://irc.heliosnet.org/scripting #scripting]
0
EXoDi4 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2004
31 déc. 2003 à 12:22
bon ReMi34 j'ai tester ton code en faisant un mini dialogue que tu va trouver ci-dessous:
dialog new_table {
title "New Project"
size -1 -1 147 86
option dbu
edit "", 1, 6 16 135 10
button "ok", 2, 63 62 37 12, ok
}

menu channel,nicklist,menubar,status {
test defile:/dialog -md new_table new_table
}

on 1:dialog:new_table:init:0: {
timerdefile 0 1 texte_defile
}

alias texte_defile {
if %defile == $null { set %defile + | set %a 1 }
if %defile == + {
if %a >= 35 { set %defile - }
did -ra new_table 1 $right(test,%a)
inc %a
}
if %defile == - {
if %a <= 1 { set %defile + }
did -ra new_table 1 $right(test,%a)
dec %a
}
}

le soucis que rencontre est qu'il reste statique après avoir afficher toutes les lettres alors que je pensait qu'il allait defiller dans l'edit. Comment puis je faire pour obtenir le defilement?
0
Rejoignez-nous