Données d'un fichier texte vers excel, gràce à des séparateurs...

z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 14 déc. 2003 à 11:53
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 14 déc. 2003 à 20:18
Bonjour !

J'ai un fichier texte avec plusieurs lignes (combien? Ca varie), et toujours sous la meme forme :

machin1/machin2/machin3 le 14/12/2003 à 11:21:28

Je voudrais que :

Dans la premiere colonne se trouvent tous les machins 1
Dans la deuxieme, tous les machins 2
Dans la troisième, tous les machins 3
Dans la quatrieme la date sans le "le"
Dans la cinquième, l'heure sans le "à"

Et comme vous le voyez, c'est toujours un / qui sépare les 3 premiers membres, ensuite c'est "le" et ensuite c'est "à"

Merci !

4 réponses

Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
14 déc. 2003 à 17:47
Salut

Dans la feuille excel Menu "Données/convertir...
tu as le choix des séparateurs mais ils ne peuvent etre different

A+
MD
0
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
14 déc. 2003 à 18:17
Ouais, mais ca c'est dans excel !

Moi je veux le faire a partir de VB !
0
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
14 déc. 2003 à 20:17
OK autant pour moi
essaye ce bout de code en VB

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
Dim ExcelSheet As Object 'variable objet
Set ExcelSheet = CreateObject("Excel.Sheet")
Dim CHAINE As String, CH1 As String, CH2 As String, CH3 As String
Dim CH4 As String, CH5 As String
CHAINE = "Machin1 / Machin2 / Machin3 Le 14/12/2003 à 18:10:30"
CH1 = Mid(CHAINE, 1, InStr(1, CHAINE, "/") - 1)
CH2 = Mid(CHAINE, InStr(1, CHAINE, "/") + 1, InStr(InStr(1, CHAINE, "/"), CHAINE, "/"))
' Rend Excel visible
ExcelSheet.application.Visible = True
ExcelSheet.application.Cells(1, 1).Value = CH1
ExcelSheet.application.Cells(1, 2).Value = CH2
' Enregistre dans le répertoire C:\Mes documents\TEST.XLS.
ExcelSheet.SaveAs "C:\Mes documents\TEST.XLS"
' Ferme Excel
ExcelSheet.application.Quit
' Supprime la variable objet.
Set ExcelSheet = Nothing
End Sub

A+
MD
0
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
14 déc. 2003 à 20:18
En fait, c'est bon, j'ai fais autrement, mais merci quand meme ! Ca me sera surement utile !
0
Rejoignez-nous