Lancement automatique d'une application

cs_Duanra Messages postés 26 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005 - 6 déc. 2003 à 20:22
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 8 déc. 2003 à 09:24
Duanra

Bien le bonjour,
Je cherche a faire en sorte que mon appli se copie automatiquement dans le fichier démarage de Windows, je reçois un message disant que je suis pas autirisé a faire ça.
Comment faire pour qu'une appli se lance automatiquement a chaque démarage de la machine?

Bien le merci...

2 réponses

net-pratique Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2013
6 déc. 2003 à 20:37
Passe par la base de registre et écrit le code suivant:

Ecrit dans la sub
HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", PRGetRepertoireWindows + "\system\test.exe"
'ici test.exe est ton prog

Puis ecrit

Public Sub Ecrit(hKey As HKEYs, Endroit As String, Valeur As String)
On Error Resume Next
Dim WSHShell
Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.RegWrite HK(hKey) & Endroit, Valeur
End Sub

Laurans
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
8 déc. 2003 à 09:24
Sur le site y a des sources qui font cela, cherche un peu...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Rejoignez-nous