Afficher un texte provenant d'un fichier sans notepad

cs_SL Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2003 - 1 déc. 2003 à 17:17
cs_SL Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2003 - 2 déc. 2003 à 08:47
Bonjour à tous, je suis débutant sur ce forum (et également en VBA....), et je dois afficher un texte dans une fenetre, venant d'un fichier .txt, avec seulement un bouton de fermeture de cette fenetre.

J'ai essayé avec le notepad, mais il n'est apparemment pas possible de supprimer ou de griser les menus d'origine.

Pouvez vous m'aider?

Stéphane

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
1 déc. 2003 à 18:05
dim n as Long
Dim s as String

n=FreeFile

Open "chemin_de_ton_fichier.txt" for input as #n
While not Eof(n)
Line input #n,s
' Fais ici ce que tu veux avec la chaine s
' Elle contient une ligne de ton fichier texte
' et le while bouclera sur toutes les lignes du fichier
Wend
Close #n

Manu
0
cs_SL Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2003
2 déc. 2003 à 08:47
Merci pour ton aide, après quelques modifs liés à mon appli, je suis content du résultat.

Stéphane
0
Rejoignez-nous