Un texte formaté en HTML dans un JEditorPane

cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005 - 1 déc. 2003 à 14:40
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005 - 9 déc. 2003 à 16:32
Bonjour.
J'ai un JEditorPane et je voudrais mettre du texte mais en HTML histoire de mettre des couleurs des images... C'est quoi le moyen le plus simple ?

8 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
1 déc. 2003 à 20:49
GodConan :clown)

utiliser le HTML ce n est pas forcement la meilleur soluce...
tu peux faire ton propre editorkit ;o) c est passablement plus puissant ;o). Autrement faire un browser html de base ce n est pas dur : tout est deja prevu pour...
look sample ;)

GL
++
0
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
1 déc. 2003 à 23:40
Dans un precedente interface j'avais un JTextArea. Je faisais un maJTextArea.setText(maJTextArea.getText()+nouveauTexte);
Je voudrais faire la meme chose mais avec des couleurs, du gras, des images et tout le touti. C'est pour cela que j'ai pensé au HTML. Y'a mieux alors ?
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
2 déc. 2003 à 00:11
GodConan :clown)

look un e mes sample avec un styled document ... sa te conviendra peu etre ;o). mais bon si tu fai du html sa t obligera a metre en place T balise au fur et a mesure ...
Dc styled c surment pas mal :big)

GL
0
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
2 déc. 2003 à 10:47
J'ai essayé un truc qui me parraissait tout simple :

- Passer mon JEditorPane en setContentType("text/html")
- setText("<html>..... mon texte ..... </html>")

Bon, ca marche avec une ligne mais dès que je fais un getText() puis que j'y ajoute un nouveau texte

-setText(gextText()+String toto) en gros

Il m'ajoute la chaine Toto après la balise </html> fermante

<html>

toto1

</html>
toto2

Ce qui fait que toto2 n'est pas affiché sur mon JEditorPane ! Grrr !!! Sinon, ca me plaisait pas mal comme solution. Pas besoin de passer par un fichier en dur donc normalement plus rapide...

Si quelqu'un a une ch'tite solution à ce pb... J'suis preneur !

Aeled
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
2 déc. 2003 à 18:53
GodConan :clown)
et bien oui c est ce que je t di precedement cela t oblige a refaire ton message au fur est a mesure...
;o)
bon ce que tu peu faire c est parser ton text en cherchant la balise et ecrite toto2 juste avant ;o)

String s = txt.getText();
txt.setText( s.substring( 0, s.indexOf( "" ) + toto2 + s.substring( s.indexOf( "" ) );

ca peut donner ca par exemple :-p

;o)

GL
0
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
2 déc. 2003 à 21:38
Ouaip ca marche. Faut encore que je regarde pour inclure des images et des liens mais bon, ca marche.

'ci !

aeled
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
2 déc. 2003 à 22:47
GodConan :clown)

je te conseil qd meme d utiliser une variable temporarire pour s.substring( s.indexOf( "" ) vu que c utilise 2 fois ;o)

++
0
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
9 déc. 2003 à 16:32
Arrghhh ! J'ai refait des test avec la solution que j'ai mise en place (voir plus haut) mais quand j'écris des textes plus longs que la longueur de la ligne ca ne revient pas à la ligne !!! Comme ca le faisait avant que je formate en HTML. Et apparement pas moyen de faire un setLineWrap sur un JEditorPane !

Une solution ??? Ce serait cool...

Aeled
0
Rejoignez-nous