Les fichier

chikojina Messages postés 45 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013 - 2 mars 2013 à 16:08
chikojina Messages postés 45 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013 - 5 mars 2013 à 21:52
Bonjours mes amis,
j'ai un petit problème concernant les fichier, je veux charger une image tout en cliquant sur le bouton "parcourir",mais je veux récupérer l'image dans d'un autre fichier php et l'afficher tout en limitant la taille de l'image en Taille Max 700Kb.
voilà ce que j'ai commencer de faire:





Merci

15 réponses

chikojina Messages postés 45 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
2 mars 2013 à 17:47
aucune réponse
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
2 mars 2013 à 18:17
Salut, ton formulaire n'est pas entier.
Il te manque le tag form avec un path à ton action.

stéph
0
chikojina Messages postés 45 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
3 mars 2013 à 13:25
Bonjour, pour le formulaire
<form method="POST" action="">
</form>
j'ai déjà essayer quelque chose comme ça:
$_FILES['nomDu Fichier']
mais ça marche pas
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
4 mars 2013 à 10:20
Pour vérifier ce que retourne exactement la variable $_FILES, tu peux faire un print_r sur la variable.
Pour le débogage c'est très utile.
<?php
echo '';
print_r($_FILES);
echo '

';


En principe, tu ne retrouves pas le nom du fichier dans une des clés de cette variable mais dans une des valeurs.
$_FILES['input_name']['name'], la valeur : 'exemple.jpg'

stéph
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
4 mars 2013 à 10:49
Salut,

Il manque des trucs, je te recommande de lire la doc.
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
4 mars 2013 à 10:53
Salut @TychoBrahe, à qui parles-tu ?

stéph
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
4 mars 2013 à 18:58
Salut,

@stay : Initialement au créateur du sujet ; mais étant donné que tu n'as pas fait remarquer tout ce qui manquais, dans une moindre mesure ça s'adressait un peu à toi aussi.
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
4 mars 2013 à 19:13
Oui, bien sur c'est comme cela que tu vois les choses.
Mais je vais te rappeler que tu n'as rien proposé mise à part la doc sans explication.

Moi, comme à mon habitude, j'ai détaillé une partie du développement.
Je ne suis pas de ceux qui offre tout le code. Mais qui aime le contact avec des conseils que j'offre au fur et à mesure dans la discussion.

Après avoir été plusieurs année Lead Developer PHP et aujourd'hui, Directeur de Développement.
Je ne pensais pas recevoir encore ce genre de réflexion pour un sujet aussi rudimentaire.

Donc, je te retourne le compliment car tu n'as rien proposé mise à par la doc sans explication.
Je dis bravo, très positive comme attitude.
Je dirais même, tu te fais pas trop chier avec nous ?

stéph
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
4 mars 2013 à 19:30
car tu n'as rien proposé mise à par la doc sans explication

Normal étant donné que les explications sont dans la doc.

Je dirais même, tu te fais pas trop chier avec nous ?

Non, je me ferais chier si je répétais tout le temps la même chose. Alors au lieux de me faire chier je met des liens vers des endroits où tout à déjà été dit. Ainsi je ne perd pas de mon temps précieux et toutes les réponses sont données afin d'aider les personnes.

Et désolé si ça ne te plait pas, mais c'est comme ça. Soit dit en passant, ton poste et ton expérience ne m'impressionnent pas.
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
4 mars 2013 à 19:41
Dommage, cela aurait pu te servir de leçon.
Une petite remise en question du genre, il n'a pas tort, je me suis initié dans la conversation avant même de voir la suite, par rapport à ce qu'il vient de me dire, pourquoi pas.

Comme tu vois, j'ai une très bonne logique et toi, tu me tends des perches pour te malmener.
C'est pas très intelligent.
Mais si tu veux il y a la doc.

stéph
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
4 mars 2013 à 20:16
Comme tu vois, j'ai une très bonne logique et toi, tu me tends des perches pour te malmener.

Pardon, j'ai eu du mal à voir que j'étais malmené. Tout ce que j'ai vu de tes interventions sont des informations incomplètes et mal formulées qui ont précédées le déferlement de ta rage causée par le constat qu'en un lien j'en ai dit plus que toi en plusieurs posts.
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
4 mars 2013 à 20:33
Comment essayer de faire basculé la situation.
Tu t'es laissé dépasser par les événements et ta notoriété va en prendre un coup.
Tout est écrit, j'ai rien à rajouter.


Mais, je suis désolé de voir qu'un garçon qui à autant de talant à également des œillères.
Qu'est-ce qui c'est passé ?
Car il est sûr que de ce mettre en porte-à-faux et sur la défensive comme tu le fais n'as rien changer positivement.
Tout mes postes on été positif.
Tu souffres mon pote et pas moi.
Et je dis ça pour toi, arrête.

stéph
0
chikojina Messages postés 45 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
5 mars 2013 à 17:07
comme resultat de
<?php echo $_FILES['userfile']['tmp_name'];
echo '';
print_r($_FILES);
echo '

'; ?>
j'obtient cela:
Array
(
[userfile] => Array
(
[name] => EgyUp.CoM_by_HERO FM (5).jpg
[type] =>
[tmp_name] =>
[error] => 2
[size] => 0
)

)
Mais l'image ne s'affiche plus
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
5 mars 2013 à 17:17

Note:
Assurez-vous que votre formulaire de téléchargement de fichier contienne enctype="multipart/form-data", sinon, le fichier se sera pas téléchargé.

Salut, as-tu ajouter l'attribut enctype dans le tag form ?
<form enctype="multipart/form-data" action="" method="post">


stéph
0
chikojina Messages postés 45 Date d'inscription mardi 27 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
5 mars 2013 à 21:52
Oui,je l'ai déjà ajouté
0
Rejoignez-nous