Lancer un script php à partir de mon fichier index.html

vbbreizh Messages postés 73 Date d'inscription lundi 25 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005 - 24 nov. 2003 à 16:01
vbbreizh Messages postés 73 Date d'inscription lundi 25 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005 - 26 nov. 2003 à 18:14
VBBreizh (petits débuts en php)
A partir de mon fichier index.html
structure :
<html><head></head><frameset></frameset></html>
-Dans une fonction située dans le <head>,
j'utilise JavaScript pour extraire dans la variable (pos)
le langage navigateur du visiteur.
----------------------------------------------------------------
Comment lancer automatiquement le fichier langid.php3
(en utilisant une url de type)
url="../mondir/langid.php3?param="+pos
(variable extraite et traitée par ce fichier pour mes stats)
Ce à partir du script JavaScript si possible...
quelle syntaxe ? quel emplacement ?
----------------------------------------------------------------
(Mon hébergeur est free donc php est activé...)
merci à tous de votre aide...

3 réponses

tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
25 nov. 2003 à 15:47
j'ai pas bien compris mais deux possibilites s'offrent à toi:
<script src="http://serveur/page.php"></script>
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
26 nov. 2003 à 13:28
ps je crois que tu peux peux récupérer le langage du navigateur en php il me semble je men souviens plus de l'expression donc à vérifier!
\-> Defkrie !?!
0
vbbreizh Messages postés 73 Date d'inscription lundi 25 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005 1
26 nov. 2003 à 18:14
Tout d'abord grand merci à vous deux. J'ai la solution...
Ne pas lancer mon script à partir du fichier index.html qui se charge d'afficher les frames. (PB d'interférences, de priorité...le caca pas possible...)
Solution : j'ai mis l'appel à php3 sur l'un des frames (une fois chargé) et ça marche au poil :

---------gnagna...
<JavaScript><!--
récup de la variable pos
--></script>

Baucoup de temps perdu pour peu de chose mais si cela peut aider ceux d'entre vous qui patouillent tant mieux !...
Encore merci,
@+ VB'Breizh
0
Rejoignez-nous