Probleme date dans vb6

Signaler
-
 skomah -
Bonjour j'ai un problème avec la date dans le vb6.

sachant que la date du système est dd/mm/yyy et la requête utilisée sous access 2003 pour la date est 13/09/2012 c'est à dire dd/mm/yyyy.
quand je fais une recherche par date sous formulaire de recherche :
la date obtenue est 9/13/2012
ma question je veux un code sous vb6 qui convertit la date sous format désiré dd/mm/yyyy (13/09/2012) merci pour l'aide..

17 réponses

Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Format$( .., "mm/dd/yyyy")

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Merci bcp pour la réponse. mais où je peux mettre ce code et que signifie les deux .. entre les parenthèses
Format$( .., "mm/dd/yyyy")..
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

C'est la date à convertir :
Dim MaDate as Date
...=Format$(MaDate,"mm/dd/yyyy")

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Monsieur Nhenry svp, pour vous expliquez mieux et de me comprendre bien j'ai un menu de recherche multicritères. au chargement il m'affiche tout les enregistrements dans la grid , cette grid contienne plusieurs colonnes, parmi eux la colonne date m'affiche les dates sous forme:
9/07/2012 au lieu de 07/09/2012
9/13/2012 au lieu de 9/13/2012
.
.
.
etc...
je veux s'il est possible au chargement dans l'affichage de la grid la date sera sous forme de 07/09/2012 au lieu de 9/07/2012 et puis pour moi quand je veux rechercher une date dans textbox je n'ai aucun problème, masque de saisi de la date impeccable il marche bien ce qui me manque c'est dans l'affichage de la date dans la grid n'est dans la forme désirée. et merci beaucoup pour le soutien :)
Merci de me répondre. je n'ai pas encore trouvé la solution..
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

En effet, j'avais mal lu.

Peut être avec un truc du style :
dg2.Columns(4).NumberFormat="dd-mm-yyyy"

Enfin, quel est exactement le contrôle utilisé ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
j'ai mis ce code:

If Me.MaskEdBox1 <> "" Then
sql sql & " AND Date_reception #" & Format(MaskEdBox1, "mm/dd/yyyy") & "#"


pour la recherche je mets comme date 07/09/2012 et il me donne comme résultat dans la grid 9/07/2012


mais il y'a un problème qui persiste encore c'est que dans la Grid, l'affichage de la date reste inversé 9/07/2012 au lieu de 07/09/2012. comment je peux résoudre ce problème...??
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

L'affichage n'est pas inversé, mais est au format anglais et non français.

Le contrôle est de type "Grid" ou "DataGrid", ... ?
Comment remplis-tu ta grille ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Bonjour
il n'y a pas de nouvelles..toujours le même problème persiste ...
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Bonjour, skomah,
Est-ce là, dans ton esprit, une réponse à la question, au demeurant précise, que t'as posée NHenry ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
j'ai pas bien saisi ce que tu veux dire, l'essentiel le problème que j'ai dans l'affichage de MSFLEXGRID c'est la date.
date qui s'affiche en format inversé 9/13/2012 au lieu de 13/09/2012.
que dois-je faire merci..
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Certes, mais pour pouvoir passer au format français, il faut connaitre comment tu charges ta grille et quel est le contrôle utilisé.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
j'ai mis la connexion entre ADODC et MSFLEXGRID. après j'ai utilisé
la méthode:


Call AFFICHE_RESUT
---------------------------
Sub AFFICHE_RESUT()


Grid_rech_tech.Col = 12
Grid_rech_tech.Row = 0
Grid_rech_tech.ColWidth(12) = 1700
Me.Grid_rech_tech.CellAlignment = 4
Grid_rech_tech.Text = "Date_reception"
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Peut être voir :
http://bytes.com/topic/visual-basic/answers/890622-how-format-msflexgrid-colum

Le format français :
dd/mm/yyyy

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Salut,
mon problème format date et mshflixgrid.
toujours la date sous forme 9/07/2012 et la forme réelle désirée c'est 07/09/2012. que dois-je faire...??
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

Voir ces quelques liens, je ne peux pas être plus clair :
http://www.andreavb.com/forum/viewtopic_7276.html
http://www.a1vbcode.com/vbtip-109.asp
http://www.vbforums.com/showthread.php?300307-MSHFlexgrid-date-format-Resolved

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Merci pour votre soutien c'est très gentil, j'essaie toujours... et dés que je trouverai la solution, je vais la postulée..