Comment charger les donnees de la table sql dans un datagridview..

niyericsson Messages postés 30 Date d'inscription lundi 9 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2014 - 12 juil. 2012 à 12:13
niyericsson Messages postés 30 Date d'inscription lundi 9 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2014 - 13 juil. 2012 à 14:55
Salut a tous,


Je voulais juste vous poser un question concernant le datagridview.
en fait je veux charger les donnees de ma table sql dans un datagridview
mais lorsque je complie mon programme mon datagridview est vide.
voici mon code si quelq'1 peut m'aider ca serait tres gentil..

je travail avec vvisual studio 2008 et ms Server management studio 2005
voici mon code:

        private void FillDataGV1()
        {
            maConnexion.Close();
            maConnexion.Open();

            string rqtSQL = "select * from etudiant order by etudiantId";

            try
            {
                SqlCommand command = new SqlCommand(rqtSQL, maConnexion);
                DataSet dataSetSQL = new DataSet();
                SqlDataAdapter dataSQL = new SqlDataAdapter(command);
                dataSQL.Fill(dataSetSQL);
                dataGV1.DataSource = dataSetSQL.Tables[0];
                dataGV1.Visible = true;
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
            finally
            {
                maConnexion.Close();
            }
        
        }

      private void boutonAfficher_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FillDataGV1();
        }




Je vous remercie pour votre aide...

3 réponses

cs_Axar Messages postés 19 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012
12 juil. 2012 à 17:53
Salut,

je te conseil de regarder ce lien.
MSN doc

a mon avis apres "SqlDataAdapter dataSQL = new SqlDataAdapter(command);". tu devrais ouvrir ta connexion et ne pas l'ouvrir avant, et fermer la connexion juste après que le datagridview soit chargé en donnée.
0
cs_BinKentsu Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014 8
13 juil. 2012 à 08:03
Bonjour,

Juste par hasard, tu n'aurai pas oublié d'executer ta requête? Parce que je vois nul part de :
commande.ExecuteReader();
ou de :
commande.ExecuteNonQuery();


BinKentsu
0
niyericsson Messages postés 30 Date d'inscription lundi 9 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2014 1
13 juil. 2012 à 14:55
salut a tous,

Merci Axar et BinKentsu pour vos contribution au fait le probleme
se trouvait au niveau de la taille de mon datagrid mais je l'ai reglé maintenant ca marche bien
merci quand mm pour vos intervention...

a+
0
Rejoignez-nous