Fonction sur QRExpress

wbiba21 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 15 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2013 - 9 juil. 2012 à 11:26
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 17 août 2012 à 07:53
salut a tout
alors jai un probleme d'arrondissement dans un QRExpress
est ce qui'il possible de faire un teste ou appliquer une fonction sur un QRExpress dans une etat de sortie a partir de boutton imprimer.

merci

7 réponses

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
9 juil. 2012 à 16:05
Salut à toi
Sur la form QuickReport (c'est bien l'outil que tu utilises ?), tu as des événements "BeforePrint" sur les bandes à imprimer. Tu peux jouer dessus, mais si c'est un champ numérique que tu veux afficher, tu dois avoir une propriété DisplayFormat sur le champ de ton dataset. En indiquant le bon format (clic sur la propriété et F1 pour voir les formats), tu devrais y arriver.

Simon
0
wbiba21 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 15 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2013
10 juil. 2012 à 10:55
merci
voila mon probleme je suis en train de programmer un pgm de gestion de budjet alors jai besoin d'arrondir une resultat de QRExpress dans le cas ou le troisiemme chiffre apres la virgule est 5 la proprieté DisplayFormat n'arrondit pas ce cas alors jai une fonction qui faite l'arrondissement est je conneu pas ou je l 'etulise.
0
wbiba21 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 15 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2013
16 juil. 2012 à 16:44
salut a tout j'atend une reponse svp
0
wbiba21 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 15 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2013
29 juil. 2012 à 12:28
salut jaten une reponse svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
2 août 2012 à 09:42
Salut et désolé pour le délai...

Si c'est bien le composant que tu utilises, tu as la propriété mask à utiliser pour gérer l'affichage de ton nombre.

TQRExpr.Mask
property Mask : String

Description

Utilisez la propriété Mask pour formater le résultat du composant TQRExpr. Si aucun masque n'est spécifié, QuickReport utilise le formatage par défaut pour le type de données. Cela peut être différent du formatage par défaut de tout champ de données utilisé dans l'expression.

Pour plus d'informations sur le formatage d'un champ numérique, reportez-vous à la rubrique FormatFloat de l'aide VCL

Simon
0
wbiba21 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 15 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2013
13 août 2012 à 10:06
merci simon , mon probleme est je peut faire une fonction programmer sur le QRExpress dans l'etat de sortie est pas les proprietés.
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
17 août 2012 à 07:53
Alors il faut que tu gères l'événement "beforeprint" du TQRBand sur lequel ton TQRExpression est posé. Maintenant, ce n'est peut être pas le composant le plus souple à utiliser. Si tu veux formater le résultat à afficher comme tu veux, utilise un TQRLabel à la place et formate son Caption comme tu veux...

Simon
0
Rejoignez-nous