Problème Appli Java

magnumkiller Messages postés 1 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 5 juin 2012 à 18:34
 Utilisateur anonyme - 12 juin 2012 à 14:47
Bonjour à Tous,
Etant en BTS IG 2ème année, j'ai voulu développer une PTI sur le célèbre jeu du mastermind, mon seul bémol est que suite à un problème, netbeans ne veut plus m’exécuter l'appli et me renvoi cette erreur:
J'espère que vous pourrez m'aider, je désespère vraiment là =/ j'ai regardé sur d'autres forum sans suite ...

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
at javax.swing.ImageIcon.(ImageIcon.java:181)
at mastermind.Test.initComponents(Test.java:524)
at mastermind.Test.(Test.java:26)
at mastermind.Test$53.run(Test.java:3070)
at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:641)
at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:84)
at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:602)
at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:600)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:611)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
BUILD SUCCESSFUL (total time: 5 seconds)

3 réponses

Utilisateur anonyme
5 juin 2012 à 23:08
Salut,

La seule chose dont on est certain, c'est que la ligne incriminée est la 524.
Mais sans code ...


...\ Dan /...
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
6 juin 2012 à 08:06
Salut,

Comme ça, je te dirais que l'image que tu désires charger n'existe pas... plus précisément, le path que tu donnes est incorrect...
0
Utilisateur anonyme
12 juin 2012 à 14:47
Je rejoins ce qui a été dis, dans code on ne peut pas vraiment t'aider mais, avec l'exception que tu as affichée, je pense aussi que le problème vient du path de l'imagine utilisée par un objet ImageIcon. Ah mon avis ton path pointe sur rien ou alors sur un mauvais fichier.


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0
Rejoignez-nous